新ごぼうのポタージュ☆

2018年01月12日

本日お昼のデザート☆
カスタードプリン☆更に改良されてて、まったりと口どけのいいプリンです~~



こんなデザートもあったり。。。
1月らしく自家製黒豆のアイス☆



スープはこちら~。


熊野地鶏のブイヨンを使った新ごぼうと白ねぎのポタージュ 蓮根のガレットのメダイヨン添え☆
(こちらは5300円のお料理です)

無農薬のお野菜も届いてます~~




明日はからし水菜&オータムポエム等も届くようです~~


最後に。。。。


今日は小さいのが一つできてました~~




  


Posted by エス小林 at 23:13Comments(0)料理達☆

去年の。。

2018年01月11日

寒い日が続きますね~
大人にとっては困ることの多い雪ですが、子供にとっては待ってました~~~!の雪のようです。。)^o^(


早速作っておりました☆


と、去年のクリスマス&年末のお料理の写真を少しだけ。。。。


蕪のブランマンジェ 熊野地鶏のコンソメジュレ フランスキャビア添え。。。


キャビアと蕪のブランマンジェの相性は最高です~~~☆
こちらは写真がなかなか撮れず賄いの写真になりますが、こんな料理もありましたよ☆


フランスランド産 フレッシュフォアグラのテリーヌ☆
バナナのキャラメリゼ くるみとヘーゼルナッツオイルと。。。。


フォアグラとバナナの絶妙の相性。。。。


フランスブルターニュ産 乳飲み仔牛の低温ロースト☆










  


Posted by エス小林 at 15:19Comments(0)料理達☆

本日より☆

2017年12月21日

本日よりクリスマス限定メニュー始まります☆

お花もどうにか間に合いました~~




ここだけ少しクリスマス☆










夜の特別料理もまたご紹介しますね~~
いつものエス小林とは少し違うクリスマス限定料理をお楽しみ下さい☆  


Posted by エス小林 at 15:52Comments(0)料理達☆

忘年会☆

2017年12月11日

先週末はどこも忘年会のピークだったようですね~
エス小林でも2組の団体様が楽しまれていましたよ~☆

宴の後。。。。



メスの蝦夷鹿のロースト☆



ノンアルコールロゼスパークリングも限定入荷☆
クリスマスの食前酒(ノンアルコールは)こちらをご用意しますね~
シャンパンの様なきめ細やかな泡が特徴です☆



毎年人気のカブのポタージュ☆



コルベール(青首真鴨)








  


Posted by エス小林 at 22:11Comments(0)料理達☆

12月☆

2017年12月05日

今日は寒い寒い一日でしたね。。
もういつの間にか12月になってしまいました。。。(^_^;)

最近の料理です~☆
今の時期の限定品『レクチェ』を使ったサラダも登場してます~☆


毎年人気のレクチェです☆



牡蠣のグラチネの冷製と温かい甲殻類のソース☆



タラの白子のフラン  カプチーノ仕立て☆









  


Posted by エス小林 at 19:18Comments(0)料理達☆

久しぶりです☆

2017年11月28日

お久しぶりの料理達です~☆

まずはこちら。。。
写真が少しわかりづらいですが。。。。


フランスランド産 フレッシュフォアグラ(フォアドキャナール)のソテー   バナーヌのピューレとスパイスアナナス☆
2種類のソースとフォアグラの驚きのマリア―ジュ☆
シェフの思い出の一品なのです☆
どんな思い出かはお尋ねくださ~~い。。)^o^(



フランス産幼鴨の低温のロースト☆
美味しい鴨も入ってきてますよ~~



牡蠣好きの方には是非食べて頂きたい、北海道仙鳳しの牡蠣☆
その牡蠣と白子のカクテル☆
お酒も進みますね~




  


Posted by エス小林 at 21:31Comments(0)料理達☆

2017年11月22日



ドーラード ルレ (紅葉鯛で一年牡蠣とタラの白子を巻き込んだカルパチョ仕立て)



最近の珈琲はエチオピア イルガチョフです☆
甘味と酸味もあり澄んだ美味しさが特徴です~
もちろんよつば珈琲さんのオーダー焙煎☆

デザートの後のお茶菓子と共にゆっくりお過ごしくださいね~☆  


Posted by エス小林 at 10:21Comments(0)料理達☆

イロイロ☆

2017年11月10日

最近の料理イロイロ☆


もう終わってしまいましたが、メスの蝦夷鹿のロースト☆
『鹿を初めて食べました~』というお客様も喜んで頂けたようで、帰り際にシェフに鹿について色々質問されてました~☆
フランボワーズの甘めのソースがよく合います☆



前のお店の頃から人気のチーズケーキと珈琲モンブラン☆



最近新しく仕入れている熊野地鶏☆
無投薬で育てた美味しい鶏です~

背後には保育園帰りの息子君が。。。(^_^;)
『僕もセッティングする~』と言ってナイフとフォークを並べています~
手伝っているのか邪魔してるのかわかりませんが、モップかけたり、お花に水あげたりと忙しそうです。。。)^o^(
  


Posted by エス小林 at 19:08Comments(0)料理達☆

もう11月ですね~

2017年10月31日

本当~あっという間の11月。。。
今年も早かったな~。。。でも私の好きな冬がくる~。。。。

食材もだいぶ冬っぽくなってきましたよ~☆



寒くなると食べたくなるポタージュ☆
今回は赤村の紫芋のポタージュでした~
まずお芋は焼きいもにしてオーブンでじっくりじっくり焼いていきます~
すごく甘みがありますが、お芋の甘さのみです☆
今からいろんなポタージュ出てきますよ~~



『STAUB』で一体何ができるでしょうか???
煮込み料理?それともフレンチ風ごはん??
11月より少ししづつ登場予定です☆
(夜のみ登場します)

絶対食べたい~~という方は予約の際におっしゃって下さいね~☆  


Posted by エス小林 at 19:37Comments(0)料理達☆

蝦夷鹿☆

2017年10月27日

北海道 蝦夷鹿(メス)のレバーのテリーヌ☆




少しクセはありますが、ワインがすすみます~)^o^(

鹿好きの方はメインを鹿に変更する事もできますよ~(コースの金額によってはプラス料金になる場合もあります)
ご予約の際に申し付け下さい☆  


Posted by エス小林 at 17:52Comments(0)料理達☆