Posted by at

先週の。。

2018年05月23日

先週の食材達です~
バイオレットトマト☆



チョウザメ☆



愛知のトリ貝☆




と、先日お客さんにサーカスのチケットを頂いたので早速見に行ってきました~


大人の方が興奮してたような。。。(^_^;)
思った以上に凄くてあっという間の時間でした~☆
  


Posted by エス小林 at 19:53Comments(0)料理達☆

昨夜☆

2018年05月12日

昨夜のアラカルト料理~


愛知産トリ貝とホタテ貝柱、むらさき雲丹のプロヴァンス風☆
シャンパンとの相性は◎だったようです☆



黒毛和牛(田川、赤村産)5等級メス牛の牛タン マデラ酒煮込み
アスペルジュ オ ソバージュ(野生のアスパラ)のソテーを添えて。。  


Posted by エス小林 at 14:45Comments(0)料理達☆

豆・マメ・まめ~

2018年05月06日

自家菜園の無農薬の3種類の豆を使った一皿です☆


グリンピースのババロアとマヨネーズタイプのピュレ。
スナップえんどうは軽くオレンジで香り付け。。
そら豆は皮つきのまま焦げるまでしっかり焼いてホクホクに。。
最後に生ハムの塩気をプラスした一皿です☆  


Posted by エス小林 at 15:46Comments(0)料理達☆

最後の。。

2018年04月26日

今年最後のホワイトアスパラのお料理です~




フランス産ホワイトアスパラのババロア  富山のホタルイカとイカ墨のソース☆




昨夜のメイン料理☆
シストロン産仔羊と黒毛和牛ほほ肉のマデラ酒煮込みのセルクル☆  


Posted by エス小林 at 10:43Comments(0)料理達☆

本日のメイン☆

2018年04月11日

本日からのお昼のメインです☆


日向赤鶏 ガランティ―ヌのメダイヨン☆

一足お先に頂きました☆
たまにはいい事あるもんです~)^o^(  


Posted by エス小林 at 10:03Comments(0)料理達☆

アスパラ~~~~☆

2018年04月11日

やっと入荷しました~☆




フランス産ホワイトアスパラ(露地栽培)のサヴァイヨンソース☆
今回の入荷のみの限定品です~

お昼も夜も単品での追加注文できます~(夜のみアラカルトでもご用意してます)
一皿 1600円☆

無くなり次第今年の分は終了となります。。

食べてみたい~という方はお早めにお越し下さい~☆

  


Posted by エス小林 at 00:04Comments(0)料理達☆

お魚料理☆

2018年04月07日



鰆のポワレ 新玉ねぎの低温ロースト&ルッコラ添え
タプナードソースとベルモットソースの2種類のソースで。。。

全てを一緒に食べると更に美味しくなるお料理です☆  


Posted by エス小林 at 06:59Comments(0)料理達☆

カフェインレス珈琲☆

2018年04月06日

食後のお飲物に新しく『カフェインレス珈琲』追加しました~


最近特に妊婦さんが多く、カフェインを気にされる方もいらっしゃるのでご用意しました☆

以前はカフェインレスになると、全く珈琲とは別物になってましたが、最近のは珈琲好きの方でも満足できるような美味しさになってます☆
特によつば珈琲さんのカフェインレス珈琲は美味しいですよ~

ご遠慮なくおっしゃって下さいね☆
  


Posted by エス小林 at 17:48Comments(0)料理達☆

イチゴのシフォン☆

2018年04月04日



今回は苺のシフォンの様です~
無農薬の苺をピューレ状にしてたっぷり入れてるとの事~
近くでパン作ってたらイチゴの香りが漂ってきました☆

明日のお楽しみ~~)^o^(  


Posted by エス小林 at 19:39Comments(0)料理達☆

ほたるいか☆

2018年03月30日

ストウブで炊いた『ホタルイカの洋風炊き込みご飯』☆


ホタルイカの旨味が染み出てます~

先週のバースデイのお客様のデザート☆


今回は少し和な感じのデザートでした~
  


Posted by エス小林 at 19:04Comments(0)料理達☆