Posted by at

芽かき作業☆

2018年05月26日

今日は二回目の参加となる<平尾台ぶどう畑ドメーヌミヤキ>の芽かき作業でした~
手作業での作業は本当大変ですよね~
一列するのに何時間かかるんだろう。。。
いつもこういうのに参加して思うんですが、生産者さんが一番大変です。。。
少~~~~~~し位は役にたったでしょうか。。
という訳で、結構真剣に作業したため、畑の写真はありません。。。。(笑)

なので、その後のバーベキューの写真を。。




皆さんワイン好きの方が集まってるようで、どんどんワインも空いてましたよ~

次回のぶどうの収穫にも参加できれば。。と思います☆


皆さんお疲れ様でした~~~☆
ボトルは何本空きましたか~~~??(笑)

  


Posted by エス小林 at 19:27Comments(0)ワイン☆

本日☆

2017年11月16日

ボジョレー入荷しました~☆
今年のボジョレーは美味しかったですよ~
夜のお客様も喜んで飲まれてました。。






鰆のソースも冬仕様。。
春菊のキレイな色のソースでしたよ☆




無農薬の紅はるかのさつま芋のポタージュ☆
仕上げは黒ゴマで。。。。
味のイメージは大学芋!のようです☆


クリスマス限定メニューは20日までにはご案内しますね☆
もう少しお待ちください。。m(__)m

  


Posted by エス小林 at 22:40Comments(0)ワイン☆

シャンパン☆

2014年07月10日

こんにちは☆
台風も無事に過ぎたようで一安心☆

今朝届いたワイン&シャンパンたちです☆


左の箱に入っているのが、世界に4000本しかないRene Jollyのシャンパン『Editio』☆
待ちにまったシャンパン☆
当店も二本のみ入荷しました☆



こちらはアルザスのジョンベッカー家が造るアルザスのビオワイン☆
主人が大阪で修行時代の頃の思い出のワイン☆
その頃お世話になった先輩の所でしか扱いがないようで、大阪から送ってもらってます☆

それと、先日熊本の坂本さんより赤牛届きましたのでそちらは明日ご紹介しますね~☆

尚、今週は明日11日金曜日夜は貸切になります。
       12日土曜日夜は20時からのご案内になります
       13日日曜日夜も早い時間が満席なので20時以降ならご案内できます

宜しくお願いいたしますm(__)m
  


Posted by エス小林 at 16:11Comments(0)ワイン☆