スポンサーサイト
タルトフランベ☆
2014年06月18日
左半分がフランスの郷土料理のタルトフランベ☆
前に行ったフランスで食べて、すごく美味しかったので、移転したら出したいね~と温めてきた一品です☆
薄~くのばした生地に(お客様が来られてから伸ばしていきます)チーズとスライスした玉ねぎと生ハムをのせて高温でパリッと焼き上げます☆
本来は生ハムではなくベーコンがなのですが、仕込みが追いついてなく今回は生ハムをのせてみました☆
(来週位には自家製ベーコン出来上がる予定です。。。)
右半分は試しに作ってみたブルーチーズとトマトです。
タルトオフランベは昨日の夜のお客様のコースの中でお出ししたんですが、すごく喜んで頂けたようです☆
いつもお出ししている訳ではありませんが、コースの中で出てきたりもします)^o^(
ちなみにこちらがフランスで食べたタルトフランベ☆
前に行ったフランスで食べて、すごく美味しかったので、移転したら出したいね~と温めてきた一品です☆
薄~くのばした生地に(お客様が来られてから伸ばしていきます)チーズとスライスした玉ねぎと生ハムをのせて高温でパリッと焼き上げます☆
本来は生ハムではなくベーコンがなのですが、仕込みが追いついてなく今回は生ハムをのせてみました☆
(来週位には自家製ベーコン出来上がる予定です。。。)
右半分は試しに作ってみたブルーチーズとトマトです。
タルトオフランベは昨日の夜のお客様のコースの中でお出ししたんですが、すごく喜んで頂けたようです☆
いつもお出ししている訳ではありませんが、コースの中で出てきたりもします)^o^(
ちなみにこちらがフランスで食べたタルトフランベ☆