スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

フォンドヴォライユ☆

2014年07月01日

フォンドヴォライユとは鶏のダシの事です☆

香味野菜、鶏ガラ、正身のオリジナルのフォンドヴォライユ☆

一番だし☆


一番だしはスープやソースに☆

二番だし☆


二番だしはお水の代わりに☆

例えばジャガイモを下ゆでする時に水と二番だしで茹でると味に深みがでます☆
そんなひと手間が美味しさの秘密です☆

尚、予約状況をブログでお知らせしてましたが、更新が間に合わないので、予約に関しましてはお電話にてお問い合わせ下さいm(__)m
宜しくお願いしますm(__)m  


Posted by エス小林 at 16:49Comments(0)料理達☆

あさりのクラムチャウダー風☆

2014年07月01日

おはようございます)^o^(
今日から7月ですね~~☆
星に願いを! 笹の準備をしなくてはいけません)^o^(

でわでわ先週から登場の新スープはこちらです☆


塩は一切使わず、あさりから出る海の塩分のみ。

まずは福岡の地あさりで出汁をとります☆



そのあさりの出汁で北海道厚岸のあさりに火を入れていきます。あさりの大きさに皆さんビックリされてます)^o^(
仕上げにクリームと発酵バターをプラス☆



相性のいいジャガイモとお父さんの無農薬人参を添えてクラムチャウダー風に仕上げてます)^o^(



コクとうまみと風味☆
おいしゅうございます☆  


Posted by エス小林 at 09:08Comments(0)料理達☆