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食材達☆
2014年07月09日
こんばんは☆
今日は届いたばかりの食材達をご紹介☆
まずは、ペパーミント☆
昨日実家に収穫に行ってきました☆
いい香り~~☆
パイナップルとこのペパーミントとレモンでデザートのソースを作ります☆
こちらは宗像のシルビオさんの野菜☆
イタリアの玉ねぎ、サラダジャガイモ、黒ジャガイモ☆
黒ジャガイモは焼くとバイオレット色になります☆味も美味しい~
と、今日は先日の枝豆をチャバタに入れてみました☆
明日は枝豆&生ハムを作ってみようと思います☆
こちらはかぼちゃパンに入れるかぼちゃを焼いてる所です☆
オーブンで一時間ちょっと。甘~いかぼちゃになりました)^o^(
パンを2種類お出しできるように考えてます。今からが旬のかぼちゃパンを試作中☆
これは自家製レーズン酵母☆
かぼちゃパンはこの酵母で焼きます~~
レーズンから酵母エキスを作り(3~4日)粉と混ぜて更に発酵させてただ今3日目。
そろそろ出来上がります☆
今日は届いたばかりの食材達をご紹介☆
まずは、ペパーミント☆
昨日実家に収穫に行ってきました☆
いい香り~~☆
パイナップルとこのペパーミントとレモンでデザートのソースを作ります☆
こちらは宗像のシルビオさんの野菜☆
イタリアの玉ねぎ、サラダジャガイモ、黒ジャガイモ☆
黒ジャガイモは焼くとバイオレット色になります☆味も美味しい~
と、今日は先日の枝豆をチャバタに入れてみました☆
明日は枝豆&生ハムを作ってみようと思います☆
こちらはかぼちゃパンに入れるかぼちゃを焼いてる所です☆
オーブンで一時間ちょっと。甘~いかぼちゃになりました)^o^(
パンを2種類お出しできるように考えてます。今からが旬のかぼちゃパンを試作中☆
これは自家製レーズン酵母☆
かぼちゃパンはこの酵母で焼きます~~
レーズンから酵母エキスを作り(3~4日)粉と混ぜて更に発酵させてただ今3日目。
そろそろ出来上がります☆