スポンサーサイト
本日のポタージュ☆
2014年07月27日
本日のお昼のエス小林スープ☆
3種類のイタリア人参と2種類のかぼちゃのポタージュ☆
バイオレット人参を使ってるので色が濃いです☆
人参のポタージュとはまた違ってかぼちゃも使ってるので更に甘味があります☆
皆さんこの時点でパンも一緒にペロリ)^o^(
お皿もキレイにピカピカです☆(皆さんパンを付けてきれいに食べて頂いてます!このお皿を見るのが一番うれしい~~)^o^()
こちらは高知県のや農園さんから届いた無農薬のナス『京まんじゅう』と『縞なす』です。
京まんじゅうの大きさにはビックリ☆
サラダにのってた玉ねぎもや農園さんの赤玉ねぎ☆
口にいれた瞬間甘い~~~☆
来月頃には無農薬の生姜がや農園さんから大量に入荷する予定です☆
自家製ジンジャーエール作りますよ~~~☆
確か去年はこの生姜で生姜チョコケーキ作りましたね☆
あれからもう一年か。。早いな~~~。。。
3種類のイタリア人参と2種類のかぼちゃのポタージュ☆
バイオレット人参を使ってるので色が濃いです☆
人参のポタージュとはまた違ってかぼちゃも使ってるので更に甘味があります☆
皆さんこの時点でパンも一緒にペロリ)^o^(
お皿もキレイにピカピカです☆(皆さんパンを付けてきれいに食べて頂いてます!このお皿を見るのが一番うれしい~~)^o^()
こちらは高知県のや農園さんから届いた無農薬のナス『京まんじゅう』と『縞なす』です。
京まんじゅうの大きさにはビックリ☆
サラダにのってた玉ねぎもや農園さんの赤玉ねぎ☆
口にいれた瞬間甘い~~~☆
来月頃には無農薬の生姜がや農園さんから大量に入荷する予定です☆
自家製ジンジャーエール作りますよ~~~☆
確か去年はこの生姜で生姜チョコケーキ作りましたね☆
あれからもう一年か。。早いな~~~。。。