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さわらの料理☆

2014年09月16日

お久しぶりになってしまいました。。。

カメラの調子もやっと戻ったので(なんだか調子悪く写真が撮れず。。)ブログ再開です)^o^(

最近のお昼のお魚のメインはサワラが度々登場してます☆(お魚は毎日市場で仕入れてきますよ!もちろん天然のサワラです)
でもサワラと言うと『じゃあお肉にしようかな。。。』『サワラはあまり好きじゃないんよね~~』
と言われる方もいらっしゃいます。。。

サワラはパサパサしてあまり美味しくない。。。と思われてる方も多いようですが、美味しいサワラは美味しいのですよ~~~!!

まずはサワラが美味しいサワラかどうかはもちろん(サワラは大きいほど脂がのって美味しいそうです)後は焼き方でしっとり&ふっくらとした美味しい魚になるんです☆

何も言わずにお出しすると『このお魚美味しい~~』とキレイに食べて頂けます☆
そして後で『これがサワラ!?』とビックリされたりします。。

お魚料理にはクリーム系のソースを合わせることも多いのですが、これがまたパンによくあいます!
いつもお肉を頼まれるかたもたま~~にはお魚料理もおススメです☆


こちらはブルーチーズのソースと共に。。


こちらは焦がしバターのソースで☆


夜のコースで時々お出ししている『はちのす』(黒毛和牛の胃袋)も同じように『内臓系は苦手で。。。』と言われる方がいらっしゃいます。。。
まあ見た目で敬遠される方もいらっしゃいますが、ハチノスも知らずに食べるとはまってしまったりします☆

前の一章の時も内臓系が苦手と言われてた方がハチノスの煮込みを食べて以来すっかりファンになって頂いたようで、『あれが食べたい。。。』と来られる度に言われます☆
内臓系も素材のいい物はもちろん臭みなどなく、更にとろとろに煮る事で、なんとも言えない食感のお料理になります)^o^(

トリッパは(ハチノスの煮込み)特にワインに良く合うんですよ~~☆

いろんな素材のいろんな料理が登場しますが、まずは食べて頂きたい~~と思います☆
食わず嫌いの方も多いようですよ~~~




  


Posted by エス小林 at 17:29Comments(0)料理達☆