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食後のコーヒー☆&お休みのお知らせ
2014年09月21日
食後のコーヒーは季節や一緒にお出しするデザートに合わせてブレンドを変えています☆
今は折尾のションコーヒー、ひびきの珈琲、よつば珈琲さんにお願いして焙煎して頂いてます☆
ブレンドは主人がテイスティングしながらオリジナルでブレンドしてもらいます☆
豆は焙煎したばかりの豆よりも、焙煎して4~5日経った豆の方が味にまとまりが出て美味しくなります。
なので、お店では基本的に4~5日経った豆を使っていきます。
挽いてしまうと、お米と同じように酸化が始まってしまうので、その都度挽いて淹れていきます☆
(もちろんおひとり様でも一杯分ずつ挽いて淹れていきますよ~)
今は、秋~冬のオリジナルブレンドをお願いしています☆
私達もいろんなお店に食事に行くのですが、せっかくの美味しい食事の後に、??っていうコーヒーが出たりする事もあります。。。。
私達がコーヒー好きだから特にそう思うのかもしれませんが、やっぱり最後の珈琲まで美味しく頂きたい。。。。
なので食後の珈琲も少しづつ変わってますので、またこちらもお楽しみ下さいね☆
と、遅くなりましたがお休みのお知らせですm(__)m
お電話でのご予約の際などにはお伝えしてましたが、ブログでのお知らせが遅れてしまいました。。。
9月23日火曜日はお休みとさせて頂きます。。
牛、豚、野菜、果物等の生産者さんの所へ行ってきます。(今年最後になるかも。。)
栗の名人にもお会いする予定です☆(栗の限定コースについても早速お問い合わせなど頂いてますが、もう少しお待ちくださいねm(__)m)