Posted by at

12月の予約について。。

2014年10月29日

10月に入り(もう終わりですが。。(>_<))12月のご予約&お問い合わせを多く頂いてます☆

ただ12月のご予約に関しましては、11月に入ってからご予約を受け付けますので宜しくお願い致しますm(__)m


  


Posted by エス小林 at 18:13Comments(0)その他

お久ぶりです☆

2014年10月29日

お久しぶりのブログになってしまいましたm(__)m

先週は通常のご予約のお客様+折尾バルもあり、かなりハードな一週間でした。。。

折尾バルは今年もチケット片手に皆さんはしご酒をたのしんでいらっしゃいましたよ~~

最終日は通常の予約のお客様で満席だったので、結局折尾バルのお客様を一組もご案内できずに。。。。

せっかくお越し頂いたのに。。。。スミマセン。。。

先週はそんなこんなの一週間でした。。。

今週から通常の営業始まってます☆

  


Posted by エス小林 at 18:06Comments(0)その他

昨日から!

2014年10月22日

折尾バル始まりました~~☆
うちのお店ではチケット一枚に付き、ワイン(赤・白)と自家製パンとお楽しみの一皿をご用意してます☆
バルは5日間ありますが、やはり毎年最終日が混み合います。。。(今年は最終日が土曜日です)
通常のご予約のお客様を優先させて頂きますので、お越しになる前にお電話頂けると、空いてる時間等お伝えできると思います☆
皆さん歩いていろんなお店を回られるので、せっかく来て頂いてお席が用意できないと申し訳ないので。。。。。
宜しくお願い致しますm(__)m

  


Posted by エス小林 at 19:27Comments(0)その他

オマール海老☆

2014年10月17日

久しぶりに登場のフランス産オマール海老☆


快気祝いのお客様の料理に☆

最近のポタージュ☆


三色の人参と(黄色、白、オレンジ)かぼちゃのポタージュ☆

ある日の前菜☆


こんな前菜の時も☆



こんな前菜も)^o^(☆


有精卵と清水牧場の森のチーズ☆
赤ワインソースと共に。。。

内容は日によって変わります~☆  


Posted by エス小林 at 16:28Comments(0)料理達☆

最近のイロイロ☆

2014年10月10日

まずは今日のお昼のサラダ☆


豚のすね肉を油で煮込んだ『すね肉とフルーツのサラダ』☆
今日のフルーツは糸島の刀根柿でした~~

続いてこちらはサワラのあぶり☆
いいサワラがあった時は前菜でお出ししてます☆
自家製ポン酢で合えた生シラスと一緒に。。



出来上がりはこちら~~
最後に海ぶどうを添えて出来上がりです☆



北海道の牡蠣と白子のサフランクリーム☆

秋の新作料理第一号です☆
クリームはパンに付けてお召し上がり下さい☆

秋になり今から食材も豊富になります☆
少しずつ秋のお料理の登場です~~~

こちらはご紹介を忘れてましたが、清水牧場のチーズたち☆
こんな風に送られてきます☆




作り手の方の思いが伝わってきますね。。

お目当てのチーズの出来上がりを待って送って頂きました~
待つ事かれこれ半年。。。。
一章のころからファンの多い清水牧場のチーズ☆
やっと届きましたよ~~☆

この清水牧場の『森のチーズ』を使ったサラダ☆


イチジク&刀根柿&梨のサラダに表面を軽くあぶった森のチーズをプラス。。
今日のお昼の5300円のコースのサラダでお出ししました☆

これから秋の新料理を少しずつご紹介していきますね~~


  


Posted by エス小林 at 19:58Comments(0)料理達☆

折尾バル☆

2014年10月08日

遅くなりましたが、折尾バルのご紹介です~~☆

と、その前に。。。今日は皆既月食ですね~~☆
何とも神秘的なお月様です☆

という訳で本題☆
折尾バルが今年も開催されます☆
今回で3回目。うちのお店も一回目から参加させて頂いてます☆

期間は10月21日(火曜日)~25日(土曜日)。
三枚つづりのチケットを購入して、そのチケットで三か所のお店でバルメニューを頂けます。
(チケットは三枚で2000円。一枚でドリンク一杯と1皿をおご利用できます)

折尾の活性化のために始まったこのイベント☆
以前は駅周辺だけでしたが、今年は範囲が広くなり、光貞台、浅川方面のお店も参加されてます。

うちも移転して今年は参加できないね~~と思っていたら、範囲が広がってました)^o^(

毎年チケット片手に皆さん楽しんでいらっしゃいますよ~~☆

この機会にまだ行ったことのないお店に行ってみるのも楽しいのでは?と思います☆

うちも期間中はお祭り気分?で頑張りま~す)^o^(

と、最後に本日のお昼のお魚料理☆
サワラのポアレ サフランソース☆







  


Posted by エス小林 at 19:42Comments(0)その他

塩&醤油&キャラメル?

2014年10月03日

最近のデザート☆


塩&醤油&キャラメルのババロアです~~

皆さんはじめは『醤油??』って顔をされます。。
でも食べてビックリ☆
合うんですよね~~

キャラメルの味の後に醤油の香ばしい香り☆
塩を入れる事でしっかり味がまとまります☆

前回の珈琲ババロアの様な形を保てるギリギリの柔らかさです☆

先日、このデザートを食べたお客様が厨房の主人を何度も振り返って見ていました。。
『どうしたのかな~?お口に合わなかったかな~~』 と思っていたら、
『こんな美味しいデザートをどんな方が作っているのか見てたんです~~』との事でした☆
それなら良かった~~☆
強面の主人ですが、こんなデザートも作ったりしますよ~~)^o^(  


Posted by エス小林 at 17:53Comments(0)料理達☆

栗のポタージュ☆

2014年10月02日

お待たせしました~~☆
明日から栗のポタージュ登場です☆
栗のコース料理を考えておりましたが、コースにすると本当に限られた数しかご用意できそうになかったので、単品でご用意させて頂く事にしました☆
まずは栗のポタージュです☆

単品は1300円。コース料理のスープを変更する場合はプラス1000円になります☆
無くなり次第終了とさせて頂きますのでよろしくお願い致しますm(__)m
(もちろんお昼もご用意できます☆)

尚、10月はお休みが少し多くなります。。。
お世話になってる方達のお祝いの席が続きますので、お休みを頂いてますm(__)m
ご迷惑おかけしますが、よろしくお願いいたします。。

10月のお休み☆
5日(日曜日)6日(月曜日)
11日(土曜日)12日(日曜日)13日(月曜日)
20日(月曜日)
27日(月曜日)

※月曜日は祝日に関係なく定休日とさせて頂いてますm(__)m  


Posted by エス小林 at 17:01Comments(0)料理達☆