Posted by at

11月のお休み☆

2015年10月31日

11月のお休みです☆

2日(月曜日)3日(火曜日)お昼
8日(日曜日)
16日(月曜日)17日(火曜日)お昼
24日(火曜日)
30日(月曜日)
をお休みさせて頂きますm(__)m
不規則になりますがよろしくお願いしますm(__)m
※9日と23日の月曜日は営業してます☆

お店の前のお花☆
少し早いですがクリスマスを意識して。。


移転の御祝いに頂いたオリーブに実がなりました~~!

  


Posted by エス小林 at 15:45Comments(0)

肉☆

2015年10月30日

こちらも夜のアラカルトの一皿☆
お肉がガッツリ食べたい~~!との要望で、こちらを☆

黒毛和牛ヒレ肉(写真は三人分です)
この日はお肉を梅山豚、幼カモ、黒毛和牛ほほ肉の煮込み、黒毛和牛ヒレ肉から選んで頂きました~~。
(ヒレ肉があるのは珍しいんですよ~~!)
お肉ももちろんシェフが納得したものしか仕入れません。
なので特にヒレ肉はご用意できない時もありますので、どうしても食べたい~~!方は早めのご予約をオススメします☆
この日のソースはシェリービネガーとマデラ酒のソースでした☆
  


Posted by エス小林 at 20:00Comments(0)料理達☆

スペシャリテ☆

2015年10月27日

久しぶりに料理の写真が撮れましたのでご紹介~~。

シェフのスペシャリテ☆
『白肝テリーヌのキャラメリゼ 秋の味覚柿のヒュメ(燻製)とルッコラのミニサラダ添え』


写真はアラカルトで三人分です。
個人的にも是非食べて頂きたい一皿☆

シェフ一押しのワインと一緒にどうぞ~~☆
『ジョンベッカーのゲヴァルツトラミネール』(白ワイン)
最高のマリアージュ☆
  


Posted by エス小林 at 19:25Comments(0)料理達☆

お祝い☆

2015年10月09日

今回のコースは全ておまかせのコース。
(内容&金額共におまかせのコースです。一万円~。)
お祝いの席という事もあり、めでたい!鯛の塩釜焼きをお出ししました~~☆


鯛を書いてるようです(((^_^;)



仕上げのソースは「ソースベアルネーズ(あたたかいマヨネーズに香草などが入ったソース)」☆
しっとり鯛と相性良いんです~~☆


  


Posted by エス小林 at 14:49Comments(0)

出勤☆

2015年10月04日

今日は久しぶりに息子と営業前のお店へ☆
いろいろとこざこざ用事をしてたら気づいたら二人のこんな姿が。。

微笑みあう二人。(*^^*)

来月位からお店のパンを再開したいと思ってます~~。なので子連れでウロウロしてるかもしれませんが宜しくお願い致します。。

ワインもたくさん並んでおりました☆


  


Posted by エス小林 at 14:39Comments(0)

10月のお休み☆

2015年10月03日

10月のお休みです☆
毎週月曜日と毎週火曜日のお昼。
18(日曜日)のお昼。
をお休みとさせて頂きます☆
宜しくお願いしますm(__)m

尚、ボジョレーを前に厳選ワイン続々と入荷しております☆
ワインに合わせたミニコース料理もご用意できますよ~~☆

  


Posted by エス小林 at 19:38Comments(0)