Posted by at

毎年恒例の☆

2015年11月25日

ノンアルコールスパークリング『ジュード レザン』
今年もそろそろ入荷します~☆
今年の出来はどうでしょうか~??
去年は贈り物に買って帰られる方も多かったですね~☆
12月10日頃入荷予定です☆

尚、自家製パンは12月より登場いたします~~~。
大変遅くなりました~~m(__)m  


Posted by エス小林 at 19:52Comments(0)

12月の限定メニュー☆

2015年11月20日

12月8日(火曜日)より限定メニューになります☆   ※どれも税別になります※

☆お昼のお食事☆
  3500円のおまかせコース
  4800円のおまかせコース
  2500円のおまかせセット

☆夜のお食事☆
  6500円のおまかせコース
  11000円のスペシャルコース
  3800円のおまかせミニセットコース

寒くなってくると、どの食材も旨味が増して更に美味しくなっていきます☆
野菜は寒さによって甘味が増します。。
お肉も脂肪をため込もうとして、肉の質が良くなります。。
特に魚介類は寒い時期には身がしまり脂がのり美味しくなりますね。
そんなこの時期だけの特別な食材を使った12月の限定メニュー☆

※夜は今まで通りシェアスタイル(取り分け)のアラカルト(単品料理)もご用意できます~☆

更に。。

  ☆師走特別コース☆    お一人様 20000円(税別)
     シェフ渾身のスペシャルオートクチュールコースとお料理一皿一皿に合わせて
     吟味した、シャンパン・ワイン・冷酒等を一杯一杯マリア―ジュさせた
     まさに一年を締めくくるご褒美にふさわしいコース料理です☆
     (アルコールが飲めない方にはフリーソフトドリンク16800円(税別)もご用意
      しておりますm(__)m)

※ どのコースも食材のアレルギー等ございましたら、ご予約の際にお申し付けください。
※ ご予約の三日前までは変更可能ですがそれ以降のキャンセルに関しましてはキャンセル料を頂く場合がございますので、ご了承ください。



  


Posted by エス小林 at 22:20Comments(0)

12月のお休み☆

2015年11月20日

もうあっという間の師走ですね~~。
12月はやはりご要望が多いので、お休みは少し少な目です
年末は30日まで営業致しま~す

12月のお休み☆
7日(月曜日)14日(月曜日)21日(月曜日)22日(火曜日のお昼)31日(木曜日)になります。
宜しくお願い致します



  


Posted by エス小林 at 17:51Comments(0)

ヌーボー到着☆

2015年11月19日

ボージョレ,ヌーボーの赤とラングドック,ヌーボーの赤、白、ロゼ.到着しました☆

一緒に清水牧場のチーズも到着!
先日TVであの辻口シェフもオススメしてた清水牧場のチーズ☆
どちらも無くなり次第終了です。
  


Posted by エス小林 at 15:34Comments(0)

我が家の食事☆

2015年11月06日

よくお客さまから聞かれます。
『家の食事は奥さんが作るんですか?』
『料理人の旦那さんだから大変でしょ~~。。』
『家でもいい物食べてるんでしょ~~』などと。。
もちろん家の食事は私が作ります。
と、確かに大変です。。。(((^_^;)
なので基本、家では和食しか作りません。
洋食になると、ガスコンロの火力までも気になってしまうようなので。。。(*_*)
と、我が家の食事はすご~~くシンプルです。(シンプルと言えば聞こえがいいですが、いわゆる粗食なのです(--;))
もちろん高級食材などはほとんど登場しませんよ。。
ただ素材だけはいい物だと思います。(ある意味高級かも!?)
今日届いたお米☆

自然栽培の緑米と黒米。白米とブレンドして炊いてます☆
萬谷さんのお米はすご~~く美味しいのです!
生産量も限られてるのでなかなか手に入りません。
金額も一般のお米の3倍以上はします。
でも主食ですからね~~。
と、もうひとつ毎日登場するのは味噌汁です。
出汁は羅臼昆布と利尻昆布と鰹節でとります。
最近利尻の天然昆布を使ってますが、味が凄く良いのです!通常はほとんど養殖のようですが、天然昆布に変えただけで味がガラッと変わりました~~☆美味しい☆出汁が美味しいと煮物などももちろん美味しくなりますもんね~~。
そんなご飯と味噌汁+おかずを二品位(魚か肉+野菜料理)が毎日の我が家の食事です。
野菜は父の作る無農薬の野菜です~。
ちなみに今日はサバの味噌煮とポテトサラダ☆


こちらは萬谷さんから頂いた手作りの黒砂糖☆
以前畑に伺った時にサトウキビ畑も見せて頂きました。自家用位しか出来ない貴重な黒砂糖☆
有り難く頂きますm(__)m

今日はそんな我が家の食事についてでした(*^^*)




  


Posted by エス小林 at 19:35Comments(0)

自然栽培の野菜☆

2015年11月01日

お店で使っている野菜は主に、有機栽培、無農薬栽培、自然栽培のお野菜を中心に使っています。
安心&安全はもちろんですが、やはり食べて美味しいですし、野菜本来の味がします。。。
ただ全ての野菜を無農薬等で用意することは難しいので、一般の野菜を使うことももちろんあります。
全国各地から取り寄せれば揃えることは可能かもしれませんが、フードマイレージ等も考えるとそれはまた違うかなと。。。
自然のリズムに合わせて、旬の野菜を旬の時に、出来る限り地元で作られてる物を。。。と思っております。

そのお野菜の中でも自然栽培のお野菜は味が濃くしっかりしていてすごく美味しいのです☆
自然栽培とは化学肥料や農薬は使わないのはもちろんの事、動物性有機肥料や堆肥も一切使わない栽培法になります。
本来の土が持っている力のみで栽培する。。。だからこそお野菜の味がしっかりします~☆

先日、自然栽培の栗かぼちゃが入りましたので、かぼちゃのポタージュ久しぶりに登場しました~☆
(このかぼちゃのポタージュはもう終わりました。。。。また美味しいかぼちゃが入荷したら作るようです)


ほくほくで甘~~いかぼちゃでした☆
更に追熟させたのでより濃い味に。。。


うちのポタージュは漉しません。。野菜の美味しさそのままに。。

秋の食材も少しずつ入荷してます~~☆

※今月はお休みが不規則ですのでご確認くださいm(__)m


  


Posted by エス小林 at 12:32Comments(0)食材☆