年始のお知らせ☆

2015年12月31日

今年の営業も昨日で無事終わりました。
またまた今年もあっという間の一年だったような気がします。。
私の出産等で、お店の方は人手不足もあり、行き届かない面やお待たせする事も多々あったと思います。
そんな中今年もたくさんのお客様にお越し頂き本当にありがとうございました☆

年始は1月6日(水曜日)からの営業になります☆
尚、来年のご予約に関しましては1月4日よりお受けいたします。

それでは皆様。。。
良いお年をお迎え下さい☆  


Posted by エス小林 at 11:58Comments(0)

今年最後の!

2015年12月26日

シマアジ☆

屋久島一本釣り天然シマアジ8.5キロ☆
築地でもほとんどお目にかかる事のないサイズだそうです☆
今年最後の大物に主人は大喜び!
どんな料理に変身するんでしょうか?
お正月用に切り身でお分けする事もできますよ~☆
  


Posted by エス小林 at 12:54Comments(0)食材☆

シマアジ☆

2015年12月13日



大変貴重な天然のシマアジ(2.3キロ)でございます~☆
一か月ほど前にシマアジが入ったと連絡頂いたときは、天候も悪く魚が少なかったのもあり、一匹うん十万円で取引きされたとか!!
それほどなかなかお目にかかれない天然物なのです。。
今はカルパッチョでお出ししてますが、皆さん喜んで頂けてるようです☆
脂身&食感共にこの天然物のシマアジは別格なんです~☆  


Posted by エス小林 at 11:34Comments(0)食材☆

入荷☆

2015年12月12日

先日ご紹介したポールジローのジュードレザン(ブドウのノンアルコールスパークリング)入荷しました~☆
今年も出来が良いようで甘みもあり、やっぱり美味しい☆


ご自宅用でお持ち帰りも出来ますのでお申し付け下さい~☆

  


Posted by エス小林 at 20:23Comments(0)料理達☆

ブイヨン=離乳食?!

2015年12月02日

我が家の息子も12月で6ヶ月になります。
なので、今月より離乳食を開始しました~~!
そんな彼がまず口にしたのは、主人の作った野菜のブイヨン(ブイヨン,ド,レギューム)。

野菜の旨味のみの甘い野菜のスープです。
一瞬眉間にシワをよせながらも飲んでおりました(*^^*)

と、今月より自家製パン再開しました~~☆
仕込み中彼はここでパン作りを見学しております(*^^*)

  


Posted by エス小林 at 20:01Comments(4)