スポンサーサイト

  

Posted by スポンサー広告 at

オイルいろいろ☆

2016年01月29日

お店で使ってるオイル達☆

右からヘーゼルナッツのオイル☆
お肉を焼く時などに使います。
隣りがベルガモットのオリーブオイルと薔薇のオリーブオイル。
サラダの仕上げのオイルとしてや、カルパチョに使ったり、薔薇はデザートにも使ったりもします☆
人工的な香りではなく、オリーブと薔薇&ベルガモットを一緒に絞った天然の香りは嫌みがなく上品☆
左はイタリアのオリーブオイル。
料理に合わせていろんなオイルを使いわけます☆

このオイルも☆

アマニ油とアマニナッツ☆
アマニ油はサラダのドレッシングに使ってます☆
今注目のオメガ3を多く含むアマニ油。
自宅でも何年も前から使ってます☆
特にアマニナッツは癖がないし、使いやすいのです~~。
ナッツもお店でもちょこちょこ登場しております~~。  


Posted by エス小林 at 08:11Comments(0)食材☆

父親似!?

2016年01月17日

7ヶ月の息子の後ろ姿☆

この貫禄ある背中。。
お父さんに似たようです。。。(((^^;)

この時はお気に入りの昆虫図鑑を見ながら寝てしまいました~~。
実家から持ってきた年代物☆(兄と弟の落書き付き)
息子はどうやらクワガタがお気に入りの様子☆
色なのか形なのか分かりませんが、クワガタのページだけはじっ~~~~と見ております。
  


Posted by エス小林 at 21:56Comments(0)

今日のお店☆

2016年01月16日

採れたて無農薬スイスチャード☆


自家製パンのチャバタ☆


出番待ちの旬の牡蛎☆


  


Posted by エス小林 at 21:33Comments(0)食材☆

ワイン

2016年01月10日

新年ワインの入れ替えの為、現行のワインメニューより大特価でご提供させて頂きます☆
カウンターにご来店のお客様は特に秘蔵ワインが飲めるかも!?
ワインに興味のある方はぜひこの機会にどうぞ~~!
  


Posted by エス小林 at 15:11Comments(0)

あけましておめでとうございます☆

2016年01月06日

改めて。。
あけましておめでとうございます☆
今年は暖かいお正月でしたね~。
初詣で暑くてコートを脱いだのは初めてでした。。
主人は半袖&半ズボンでございました。。(まあ、いつもの事ですが。。)

お店は本日より営業してます☆
待ってたのよ~~!と来て下さったお客様でお昼も賑わってたようです☆
ありがとうございます☆

今年もどうぞ宜しくお願いいたしますm(__)m
  


Posted by エス小林 at 19:50Comments(0)