赤ピーマンのババロア☆

2016年02月26日


赤ピーマンのババロア☆
萩のうにを添えて仕上げにオリーブオイルを。。
尊敬する東京『コートドール』の斉須シェフ&フランス『ランブロワジー』のベルナールパコー氏が作りだした赤ピーマンのババロア☆
定番のフランス料理を今回はエス小林スタイルで。

4年前にコートドールで斉須シェフと一緒に撮った写真です☆


すご~~~~く素敵なシェフでした。  


Posted by エス小林 at 16:43Comments(0)料理達☆

ゴボウ☆

2016年02月24日


宮崎県の自然栽培のゴボウと英彦山の原木しいたけ☆
ゴボウは早速スープになったようです~~。
このゴボウは残ったら新聞紙で包んで置いておくと熟成されて更に美味しくなるそうです☆
ただ今家で実験中~~。  


Posted by エス小林 at 18:07Comments(0)食材☆

モネ展☆

2016年02月16日

昨日念願のモネ展行ってきました~~☆

朝早かったのもありお客さんもそんなに多くなく、ゆっくり見れましたよ~。
やっぱり本物は良いな~。
筆のタッチや色の重ね方、光りによって代わる絵の感じなどじっくり満喫しました~☆
個人的には初期の絵が好きでした☆
日の出や睡蓮もその頃の作品です。
晩年になると全く違う絵でしたよ!

と、偶然の出合いも!
美術館の駐車場に止めて車から出た所で、お隣から「エス小林さん??」と。
偶然にもお客さんと隣り同志で車を停めてたようで。。。
なんともビックリでした

その後リバレインで息子を遊ばせ(息子よりも主人が楽しんでたのかも?!)帰ってきました☆

あ~モネ展良かったな~☆





  


Posted by エス小林 at 12:36Comments(0)

オードブル☆

2016年02月15日

バレンタインオードブル&ワイン☆

たまにはこんなの作ってます。
スタッフのみなさんからN先生へのバレンタインの贈り物☆
うちのワインを気に入ってくださってるN先生にワインとワインに合うオードブルを贈りたい~~。とご注文頂きました☆
喜んでいただけたかな~~?

  


Posted by エス小林 at 09:37Comments(0)料理達☆

久しぶりの☆

2016年02月13日

先日久しぶりにエス小林でお食事しました~~☆
たまにはお客さんもいいものです(*^^*)
なので料理の写真も久しぶりに撮れました☆





と、牡蛎もありましたが写真撮るの忘れて食べちゃいました。。あっっ!珈琲も。
レンズ豆のスープはココナッツの香りがして美味しかった~~。
お腹いっぱいといいながらパンもおかわりしてソースもつけてお皿もピカピカに(*^^*)

  


Posted by エス小林 at 15:01Comments(0)エス小林について

アラカルト☆

2016年02月05日

夜のみアラカルトもご用意してます☆



お酒がすすみそう~~☆

最近お座りが出来るようになったので、仕込み中はここでお留守番☆

カウンター越しの息子くん☆
笑っております(*^^*)
  


Posted by エス小林 at 22:00Comments(0)料理達☆

二月のお休み☆

2016年02月01日

気づいたら今日から二月です。。。早いな~。。
バレンタインに!(というより自分ように!?)ベルナシオンのチョコをネットで頼もうとしたら。。。すでに売り切れでした。。。。(*_*)
フランスのリヨンのみで販売されてるチョコレートで、私達が行った時は、ちょうど閉まってて買えず、まだ食べれない幻のチョコレート。
バレンタイン限定で日本でも販売されてるようです☆
が、売り切れでした。。。。

またいつか。。。フランスに買いにいこう。。。

という訳で二月の定休日です☆
今月は少し不規則です。
1日(月曜日)2日(火曜日のお昼)
9日(火曜日) ※8日月曜日は営業
15日(月曜日)16日(火曜日のお昼)
22日(月曜日)23日(火曜日のお昼)
宜しくお願いします~~~m(__)m
  


Posted by エス小林 at 12:09Comments(0)