Posted by at

5月のお休み☆

2016年04月20日

遅くなりましたが5月のお休みです☆
2日(月曜日)
9日(月曜日)10日(火曜日)
16日(月曜日)17日(火曜日のお昼)
23日(月曜日)24日(火曜日)
31日(火曜日)
※30日(月曜日)は営業※

ご予約はいつも通り25日からのご予約とさせて頂きます。(翌月のご予約は25日からの一斉予約とさせて頂いてます)
宜しくお願いいたしますm(__)m



  


Posted by エス小林 at 08:56Comments(0)その他

最近のイロイロ

2016年04月09日

最近の料理の写真がなかなか撮れないので、仕込みを覗いてみました~~


エシャロットとシャンピニヨン(マッシュルーム)がベースのシャンパンクリームソース作ってました☆
カキのオーブン焼きのソースのようです~~
またまたソースでパンがすすみますね~~!

こちらは金柑と玉ねぎのマーマレード☆

白肝テリーヌのキャラメリゼに添えるようです。。
仕上げにカシスのソースとトリュフのオイルで。。


裏のお部屋でお食事はもちろんですが、いろんなワインをゆっくりと楽しまれる方も多いです。
なので、グラスたくさんスタンバイ!




  


Posted by エス小林 at 10:51Comments(0)料理達☆

珈琲について☆

2016年04月07日

珈琲は直方よつば珈琲さんにお願いして、エス小林ブレンドで焙煎して頂いてます☆

よつばさんは100グラム200グラムのオーダー焙煎で配達を中心に販売されてます。(もちろん一般の方にも販売してますよ。自分好みの豆を少量で焙煎してもらえるなんて贅沢ですよね~~。私もお店の豆とは別に自分用で頼んだりしてます(*^^*))
豆はスペシャルティコーヒーを使用してます。(生産国においての品質管理が徹底され、欠点豆の混入が極めて少ない生豆の事を言うようです。)
その豆を季節やその時のデザートに合わせて、ブレンドを変え焙煎してもらってます☆
食後のデザートに合わせた珈琲を出してますので、基本的には食後のお飲み物は珈琲を淹れさせて頂いてます。
珈琲は苦手だったけど、ここの珈琲は美味しく飲めます~~!と言われる方もいらっしゃいましたよ~~。
ただ珈琲が飲めない方も中にはいらっしゃいますので、その時は今はフランスの紅茶も用意しておりますので、お申し付け下さいね。  


Posted by エス小林 at 14:15Comments(0)料理達☆

フランスのお砂糖☆

2016年04月06日

久しぶりにフランスのお砂糖届きました~~☆

バックと小さなお花。
キレイで可愛いのです☆

パリ郊外の小さな古町コールヌーの古いお城のような工房で作られてる『ベル・ド・シュクル』のお砂糖。
着色には赤ビーツ、クルクミン、アントシアニンなど天然素材のみを使った一粒づつ手作りのお砂糖なのです。
仏エルメスとのコラボにはケリーバックを型どったお砂糖を、伊フェラーリとのコラボでは車を型どったお砂糖と様々なコラボでも愛されてるお砂糖なのです☆
コーヒーにお砂糖使わないという方も多いと思いますが、てんさい糖のほのかな甘味なのでコーヒーと一緒にサクサクとそのままお召し上がり頂けます~~☆  


Posted by エス小林 at 16:19Comments(0)食材☆

4月のお休み☆

2016年04月01日

ご案内遅くなりましたが4月のお休みです☆
今月も少し変更ありますのでご確認下さいm(__)m
4日(月曜日)、5日(火曜日)のお昼
11日(月曜日)、12日(火曜日)のお昼
18日(月曜日)、19日(火曜日)、20日(水曜日)のお昼
26日(火曜日)です。
※25日(月曜日)は営業してます。
GWのお休みについては近々またお知らせします~~


先日結婚記念日で福岡のフレンチのお店に行ってきました~~。
その時の1枚☆
息子が一番おめかししてました~~(*^^*)
  


Posted by エス小林 at 20:32Comments(0)その他