Posted by at

あさり☆

2016年11月24日

北海道産あさり(関脇)のコンソメ仕立て☆


今日のお昼の2800円のスープでした~

今の時期の定番☆


牡蠣と白子のオーブン焼き  白ワインソース
ワイン好きなお客様だったので白ワインと一緒に。。。。


真っ白なスープ☆
カブのポタージュカプチーノ仕立て☆
(上の2品はお昼の5000円のコースより)

※メニューはその日の仕入によって変わります。


  


Posted by エス小林 at 22:29Comments(0)料理達☆

12月のご予約&白子

2016年11月18日

12月のご予約は11月20日から予約開始致します。(通常は前月の25日からになります)

と、書きながら不思議な感じですが、もう年末なのですね。。まだまだ暖かいのでピンときませんが。。



写真はポタージュに添えられた白子☆
今からが美味しい時期になりますね~~☆  


Posted by エス小林 at 14:44Comments(0)

肉☆

2016年11月12日


久しぶりの赤村の牛肉です~~
黒毛和牛の雌牛です。
最近は魚もですが、牛肉も良いものはなかなか入りづらくなっています。。
そんななか今回のお肉は特に良いようですね☆
朝イチで赤村まで見に行ったかいがあったようです(*^^*)
(右端はミノです。これは塩で焼くだけで十分美味しい~~)  


Posted by エス小林 at 11:51Comments(0)食材☆

12月のお休み☆

2016年11月09日

最近お問い合わせも増えてきましたので、少し早めですが12月のお休みです☆
5日(月曜日)6日(火曜日)のお昼
12日(月曜日)13日(火曜日)のお昼
19日(月曜日)

31日(土曜日)~お正月休みです。


  


Posted by エス小林 at 22:12Comments(0)その他

ビーフシチュー☆

2016年11月05日

お客様のど~~うしても本物のビーフシチューが食べたい!というご要望にお答えして特別にビーフシチューコースご用意致しました!
メインのビーフシチューです☆

昨夜営業後、一からソースエスパニョルを仕込みビーフシチューを仕上げました。
付け合わせの野菜ひとつひとつにも修業時代に叩き込まれた細かな仕事が。。
お二人様だけの限定メニューです。  


Posted by エス小林 at 15:59Comments(0)料理達☆

11月のお休みの訂正!

2016年11月04日

11月のお休み間違っておりました。。
19日土曜日はお昼のみお休みで、夜は営業いたします。
ご予約のお客様ビックリされたと思います。。申し訳ありませんでしたm(__)m  


Posted by エス小林 at 11:44Comments(0)その他

最近~~

2016年11月02日

先日の松川カレイを少し頂きます~~(*^^*)

こちらは北海道土居一本釣りの船上活け〆のブリ。
今年も鰤の季節がやってきましたね。。

脂がキラキラと美しいです☆


先週登場してました秋刀魚のソテー☆
ワタのソースで頂きます。
  


Posted by エス小林 at 10:04Comments(0)料理達☆