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年末年始の営業☆

2016年12月19日

年末年始は12月31日~1月5日のお昼までお休みさせていただきます(1月5日夜より営業)
今年もあと二週間。
今日が年内最後のお休みでした☆
明日20日(火曜日)~30日(金曜日)までは休まず営業しております☆
  


Posted by エス小林 at 21:28Comments(0)その他

入荷☆

2016年12月18日

お待たせしました~~~!
今年の『ジュードレザン  ポールジロー 2016』入荷しましたよ☆


コニャック最良のグランシャンパーニュ地区のブドウだけを使用したスパークリングジュースです☆
年に一度の限定品☆
今年は入荷が少ないようなので、更に貴重になりそうです。。。
今年のジュードレザンも甘味がありやっぱり美味しかったですよ)^o^(


  


Posted by エス小林 at 22:04Comments(0)食材☆

最近の料理達☆

2016年12月15日

最近の料理達をまとめて紹介☆


日向豚の低温ロースト☆
58℃から83℃で約六時間少しづつ温度を上げていきながら、豚にストレスをかけないようにじっくり焼いていきます。
しっとり、まったり、柔らかな肉質に。。。
大き目のブロックで焼いていきます☆



先週のスープ☆


松川海老&うちわ海老&ぼたん海老&くるま海老の4種類の海老のスープ☆
すごくよろこんで頂けたようです~

今日のスープ☆


見た感じ上のスープと似てますが違いますよ~。
今からが旬のカブのポタージュです☆
今日は恵比須牡蠣と一緒に。。

本日のお昼のメイン☆(2800円のお料理)


一本釣りのサワラのポアレ 白ワインソース☆
お腹いっぱいと言いながらも、皆さんパンにソースをつけて綺麗に食べて頂きました~
うれしいですね☆

最後は。。。


四国の和三盆のお砂糖のクリスマスバージョン☆
珈琲にはもちろんですが、そのまま食べるのが口どけよく美味しいです~
クリスマス期間中のみ登場予定☆(22日~25日)

今年のジュードレザン(ノンアルコールスパークリング)は今週中には入荷するようです~
入荷次第またお知らせしますm(__)m  


Posted by エス小林 at 21:42Comments(2)料理達☆

プリン☆

2016年12月09日

自家製プリン出来上がりましたよ☆
『あのプリンが食べたかったのに~』との声もチラホラと。。
お待たせしました☆
一足お先に今日のまかないで頂きました)^o^(



  


Posted by エス小林 at 22:29Comments(2)料理達☆

りんごのソース☆

2016年12月03日

お肉料理と合わせる事の多い『りんごとシェリービネガーのソース』☆
リンゴが美味しいともちろんソースも美味しくなります。。
今からが美味しい季節ですね~~
うちは毎年青森県の竹嶋有機農園さんにりんごを送ってもらってます☆
来週頃には入荷する予定ですので、もちろんソースにも使いますよ~~

リンゴのソースは今からが旬なのですよ☆


仕込み中です。


昨日のスープ☆


かぶと西洋ネギのポタージュ☆
仕上げにホワイトペッパー&パプリカパウダーとオレンジを数滴絞って。。。。  


Posted by エス小林 at 11:20Comments(0)料理達☆

12月22日~25日特別メニュー☆

2016年12月01日

あっという間の12月ですね。。
毎年早いな~と思いますが、今年は特に早く感じます。。。。
でも不思議ですよね~
12月になると、なんだか町全体がそわそわしてる気がします~

まあ、我が家も早々にクリスマスケーキを頼みましたが)^o^(
しかも三つも!ちなみに三人家族です~(一人は一歳)
福岡のオーフィルドジュールというケーキ屋さんがすごく美味しくて、クリスマスケーキを絶対頼もうと思ってたら、4種類もあり迷ったあげく三種類頼んだのです~☆

バタバタする12月の唯一の楽しみ☆

そんなクリスマス期間(12月22日~25日)の特別メニューです☆
お昼のお食事   4000円  6500円
夜のお食事    8500円   15000円(税別)

※24日夜のみ満席となっております。



  


Posted by エス小林 at 21:17Comments(0)