スタッフ募集中☆

2017年02月27日

スタッフ募集のお知らせです☆

仕事内容はホール&調理補助&清掃等。

勤務時間&時給は面談の上。

正社員&お昼又は夜のみのパート勤務募集中です。

もちろん飲食業未経験の方でも大丈夫ですよ~



東京コートドールにて。
シンプルで美しい料理です。。
忘れられない料理の一つ。  


Posted by エス小林 at 21:30Comments(0)その他

3月のお休み☆

2017年02月24日

三月のお休みです☆
毎週月曜日と火曜日のお昼。
プラス、18日土曜日のお昼のみをお休みさせて頂きます。

宜しくお願いいたしますm(__)m



今まで食べた中で一番美味しかった魚料理☆
フランスのランブロワジーにて。。。  


Posted by エス小林 at 15:33Comments(0)その他

結果☆

2017年02月23日

先日の北九州マラソン無事完走しました~~~~!!!!



と、言いたい所ですが、二人とも23キロ付近でタイムオーバーの為強制収容されてしまいました~~。。。。

チーン。。。。。。。。

最後25キロ付近の給水所に用意されてるすけさんのおはぎを目指したものの、収容バス登場。。。。
『終了~~~~!!!』


来年必ずやまた挑戦します~~~!

ただ天気も良く、本当に楽しいイベントでした。
応援もすごくて、疲れた~~~~と思ってても、沿道からの応援が力になるんです☆

小学生くらいの野球チームが大きな声で
『出来る!出来る!出来る!~~~~~~やれば出来る~~!!!』
と応援してたのには思わず笑ってしまいました~

そうよね。。。おばちゃん頑張る。。。


先日のマラソンの報告でした~~~)^o^(
  


Posted by エス小林 at 23:02Comments(0)その他

ほたるいか☆

2017年02月17日

最近時々登場するほたるいか☆


まだまだ小さめですが、ほたるいかを見るともうすぐ春だな~~~と思います☆



やりいかのパリ風☆
ワタリガニのクリームソースにほたるいかも添えて。。。。



最近よく『どこのトマトですか~??』と聞かれることの多いトマト☆
熊本のトマトですが、今から追熟させるのでもっと甘くなるそうです~~~  


Posted by エス小林 at 11:50Comments(0)料理達☆

限定品?!

2017年02月14日

昨日、最近お気に入りのお花屋さんで食べてハマったのがコレ!


ガーナチョコのバウムクーヘン☆
皆さん知ってましたか~~?
ガーナチョコ好きの主人は大興奮でした~~)^o^(
しかもすご~~~~く美味しかったのです☆
お花屋さん曰く、ローソンでしか売ってないとの事。。しかもどこでも売ってる訳ではないと。。。。
そして売ってるお店は聞けず。。。。

なので、それからローソンはしごしましたよ。。。
近場のローソンから一軒づつ。。

とうとう見つけました~~☆
お店の方曰く、仕入れ担当者によって品揃えは違うんだと。。(同じローソンででも)

食べてみたい方!是非探してみてください~~。。

  


Posted by エス小林 at 11:08Comments(0)その他

ブログ☆

2017年02月05日

最近ブログ見てます~と言われることが多く、楽しみにして下さる方も。。。。
更新頑張ります~~)^o^(

こちらもある日の魚料理☆



お魚を包んでる白菜は、溶かしバターで炊き(ブールフォンデュ)、その後ハーブで香りづけしたもの。。。

お魚は一本釣りの天然ヒラメ。
ソースはオリエンタルソース☆

またまたお初のソースでした~  


Posted by エス小林 at 08:24Comments(0)料理達☆

鬼。。

2017年02月03日

節分のチラシを見ながら『鬼が来るよ~』と話して以来、まだ見ぬ鬼に怯える息子君(一歳8か月)。。
とうとう今日保育園に鬼がきたようです。。。。
迎えに行ったら傷だらけの顔で大泣きしてました。。。(>_<)
もちろん鬼と戦ったわけではなく、あまりの怖さに狭い所に隠れまくって傷だらけになったようです。。
その後泣き止んだようですが、帰りにもらった鬼のバックを見て、また鬼を思い出したらしく大泣きしてた様子。。。。


先生手作りのこんな可愛いバックなのに。。。

息子にとっては何とも刺激的な一日になったようです。。)^o^(  


Posted by エス小林 at 22:27Comments(0)その他

古典☆

2017年02月02日

ある日のお昼のメイン☆



鰆のポアレ☆  
ソースはトマトのブールフォンデュ。

初めてのソースでした。。
いろんなソースがありましたが、またまた初めてのソース。

クラッシックな古典のソースだそうです。

その日のまかないは豚のヒレ肉にこのソースをかけて。。。
豚や鶏とも相性がいいようです☆

初めての味。。すごく好きなソースでした~


  


Posted by エス小林 at 23:12Comments(0)料理達☆