旬☆

2017年04月27日



黒毛和牛ハツの炙りカルパチョ☆
旬のパッションフルーツをソース代わりに。。



新玉ねぎのクーリーと筍&富山のほたるいかの春の一皿☆



一本釣りすずきのポワレ 熊本のアサリのソース

春を感じる料理達です~~☆


田川のアスパラはそろそろ終わりですね。


藍島の雲丹も味が濃くて美味しかったです☆
  


Posted by エス小林 at 08:22Comments(0)料理達☆

テリーヌ☆

2017年04月19日

朝じめ若鶏 白肝テリーヌのキャラメリゼ☆


自家製マーマレードと共に。。

めったに作らないシェフのスペシャリテの一つですね☆

この白肝のテリーヌにはアルザス ゲヴァルツ又は甘口の白ワインが良く合うんですよ~。。

  


Posted by エス小林 at 10:58Comments(0)料理達☆

五月のお休み☆

2017年04月13日

ゴールデンウィークのお問い合わせも多くなってきましたので、少し早めに五月のお休みのお知らせです☆
五月は毎週月曜日と火曜日のお昼のみがお休みです~
ご予約は今月は20日からの一斉予約とさせて頂いてます。
宜しくお願いいたします~m(__)m




お気に入りのお花屋さんで見つけました~
多肉植物なのであまりお水をあげなくていいのもイイ~~


作り物のようなお花なのです。。本当可愛い。。
お店のどこかに飾ってます~


  


Posted by エス小林 at 22:21Comments(0)その他

夜のメイン☆

2017年04月11日

久しぶりの夜のお料理~
メインのお肉料理です☆


ただ、バタバタ撮った写真なので、若干ブレてますが。。。(ー_ー)
夜はお昼に比べ品数も増えますし、ワインなどと一緒に楽しまれる方が多いので、どうしてもバタバタしてしまいなかなか写真が撮れず。。。
そんな中の一枚です☆

先週8500円~のお料理のメインでお出ししました~
黒毛和牛5等級豊後牛のイチボです☆
ソースはシェリービネガーとマデラ酒のソース☆
つやつやのソースが更に美味しさを引き立てます~
口に入れた瞬間思わず笑ってしまう。。そんなそんなお肉でした☆
  


Posted by エス小林 at 17:15Comments(0)料理達☆

春のソース☆

2017年04月06日

春のソース第二弾~
『新じゃがいもとあさりのソース』


料理の写真が撮れず、ソースのみの写真になってしまいましたが。。。。
(ソースのみならどれも同じような気もしますが。。。。苦笑)
またまた初めてお目にかかるソースでした。。

チャバタ(自家製パン)と相性がいいので、残ったソースはパンに少し染み込ませてお召し上がり下さいね☆


と、以前お客さんより『シェフって笑うことあるんですか??』
と質問されたことがあります。。。
強面の顔だし、いつも怒ってるようにみえるかもしれませんが(もちろん怒ってるわけではありません。。)、たまには笑いますよ~


息子とこんな笑顔で滑り台楽しんだりしてます~(笑)  


Posted by エス小林 at 22:01Comments(0)料理達☆

桜☆

2017年04月05日

やっと桜が咲き始めましたね~
お店の裏の桜は少し早くてもう満開のようです☆



今日のメインのお魚料理は桜をイメージしたソースでした☆


写真ではわかりづらいですが、ほんのりピンク色。。。





最後にほのかに桜餅を感じるソースなのでした☆




牡蠣もそろそろ終わりです~
  


Posted by エス小林 at 15:14Comments(0)料理達☆