スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

お久しぶりです☆

2017年05月11日

5月初めての投稿となってしまいました。。。
お久しぶりでございます。。

慌ただしいGWが終わり、息子君もやっと保育園に通いだし、いつもの毎日がやってきました。。



写真は最近シェフのお気に入りの赤村トマト☆
熊本の群築トマト、山口の垢田、もちろん若松トマトなどもいろいろ使いますが、今はこの赤村トマトが美味しい~~~☆
甘味と酸味のバランスも良い!
なので、最近のサラダはトマトがメインの『赤村トマトとパルマ産生ハムのサラダ』です☆



今日作ってたデザートです~
カカオキャラメルのババロア☆
デザートいろいろ作ってるようです~



日向ポークのヒレ肉のメダイヨン☆
低温でじっくり火を入れ、ラベンダーで香りづけ。。。
仕上げはシェリービネガーと日向夏のソースで。。

お肉はこんな感じで、しっとり火が入ってます~





  


Posted by エス小林 at 00:10Comments(0)料理達☆