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チョコとバナナのテリーヌ☆

2017年05月29日

お初のデザートです☆


バナナをバターでソテーした後、ピューレ状にしてチョコと合わせます~
見た目はチョコ!ですが、、口に入れるとふわっ~~とバナナが香ります☆
冷蔵庫で寝かせる程、まったりと美味しくなります☆
初登場でしたが、人気のデザートでしたよ~
  


Posted by エス小林 at 23:53Comments(0)料理達☆

6月のお休み☆

2017年05月27日

遅くなりましたが、6月のお休みです~
いつも通り毎週月曜日と火曜日のお昼がお休みです☆
プラス6月は6日の火曜日の夜もお休みさせていただきます。
(3周年は7日水曜日~です)
宜しくお願いしますm(__)m

  


Posted by エス小林 at 08:42Comments(0)その他

6月は3周年☆

2017年05月25日

移転後、早いもので6月で三周年を迎えることになりました~~☆
早かったような。。でもまだ3年!?って感じもしたりしますが。。

そんな三周年には(7日より~)皆さんに喜んで頂けることを。。。。
イロイロと考えております~☆

3周年期間中(6月7日~30日)は通常メニューにバリューをプラス♡してご用意させていただきます☆

店内も楽しいお食事を楽しんで頂けるように。。。。。。

ヒントは『花のある食卓』☆

昨日打ち合わせも終わり、さらに楽しみになってきました♡

尚、6月のご予約に関しましては本日よりお受けいたします。。

6月7日からの三周年に関してはまた後日お知らせしますね~~☆









  


Posted by エス小林 at 10:53Comments(0)その他

ロメインレタス☆

2017年05月21日



最近付け合わせに時々登場するロメインレタス(無農薬無化学肥料)☆
炒めてもシャキシャキ感があり美味しいんですよね~~
『自宅で炒めてもこんな風にならないけど、どうしてるんですか?』
と聞かれることもよくあります~

お店ではオリーブオイルで炒めて、途中で発酵バター入れて炒めるそうです。
そして、仕上げにスパイスをプラスしてます。

ポイントは扱いすぎない事。油脂をからめる様に炒めるといいそうです~~
是非お試しください)^o^(




こちらは先日のサバのお料理☆

  


Posted by エス小林 at 11:04Comments(0)料理達☆

グリンピース☆

2017年05月17日

旬のグリンピースのポタージュ☆




無農薬のグリンピースと魚介のブイヨンのポタージュをカプチーノ仕立てに。。


中には帆立のポアレも。。
ミルクフォームと一緒に食べる事でちょうどいいバランスになるように仕上げてます~



久しぶりに登場です~
今回は二種類の雲丹を使ったクリームペンネ☆
雲丹は萩と藍の島の二種類です~.
このソースにパンをつけるだけでもワインが相当すすみます~~~)^o^(



時々前菜に登場する『フランス産 白カビのチーズのあぶり』も焼きそら豆もプラスされ春らしく。。。。

最近の料理達でした~~~



  


Posted by エス小林 at 18:53Comments(0)料理達☆

お久しぶりです☆

2017年05月11日

5月初めての投稿となってしまいました。。。
お久しぶりでございます。。

慌ただしいGWが終わり、息子君もやっと保育園に通いだし、いつもの毎日がやってきました。。



写真は最近シェフのお気に入りの赤村トマト☆
熊本の群築トマト、山口の垢田、もちろん若松トマトなどもいろいろ使いますが、今はこの赤村トマトが美味しい~~~☆
甘味と酸味のバランスも良い!
なので、最近のサラダはトマトがメインの『赤村トマトとパルマ産生ハムのサラダ』です☆



今日作ってたデザートです~
カカオキャラメルのババロア☆
デザートいろいろ作ってるようです~



日向ポークのヒレ肉のメダイヨン☆
低温でじっくり火を入れ、ラベンダーで香りづけ。。。
仕上げはシェリービネガーと日向夏のソースで。。

お肉はこんな感じで、しっとり火が入ってます~





  


Posted by エス小林 at 00:10Comments(0)料理達☆