スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

四葉胡瓜☆

2017年06月22日

きゅうり好きの私は、特に四葉(スーヨー)胡瓜がすきなのです☆
胡瓜の品種の一つですが、イボイボのたくさんある昔ながらの胡瓜で、これぞきゅうり!!!!って味がします~)^o^(


傷みやすいようであまり売られていませんが、最近は直売所などで、ちょこちょこ見かけるようになりました~。
きっと私みたいな熱烈なファンの方がいらっしゃるのでしょう。。。。)^o^(

そんな四葉胡瓜を今は父に育ててもらってて(無農薬&無化学肥料栽培です~)最近ちょこちょこ料理にも登場しております☆


人気のイカのパリ風 イカ墨ソースにも胡瓜がプラスされさわやかに。。。☆

今日は胡瓜のオーブン焼きがメインの付け合わせに。。。


きゅうりって炒めてもすごく美味しいですよ~~

今からが旬の胡瓜達。。。
そろそろあの白ナスも採れるころですよ~~~~
  


Posted by エス小林 at 16:15Comments(0)食材☆