明日まで☆

2017年06月29日

今週も始まってます~~
三周年特別メニューは明日の30日金曜日までとなってます☆



  


Posted by エス小林 at 10:59Comments(0)その他

四葉胡瓜☆

2017年06月22日

きゅうり好きの私は、特に四葉(スーヨー)胡瓜がすきなのです☆
胡瓜の品種の一つですが、イボイボのたくさんある昔ながらの胡瓜で、これぞきゅうり!!!!って味がします~)^o^(


傷みやすいようであまり売られていませんが、最近は直売所などで、ちょこちょこ見かけるようになりました~。
きっと私みたいな熱烈なファンの方がいらっしゃるのでしょう。。。。)^o^(

そんな四葉胡瓜を今は父に育ててもらってて(無農薬&無化学肥料栽培です~)最近ちょこちょこ料理にも登場しております☆


人気のイカのパリ風 イカ墨ソースにも胡瓜がプラスされさわやかに。。。☆

今日は胡瓜のオーブン焼きがメインの付け合わせに。。。


きゅうりって炒めてもすごく美味しいですよ~~

今からが旬の胡瓜達。。。
そろそろあの白ナスも採れるころですよ~~~~
  


Posted by エス小林 at 16:15Comments(0)食材☆

久しぶりの。。。。

2017年06月20日

昨日の月曜日は久しぶりにゆっくりとした時間を過ごすことができました~
いつもなら月曜日は息子君がいるのですが、昨日は保育園の誕生日会&今月は主役というのもあり登園になったのです~
なので、前から行きたかったレストランへと行ってきました☆
子供不可のお店なのでいつもなら行けないのです。。。

海の目の前でお食事です☆



前菜です~



料理に合わせてワインを用意して頂きました~


お昼から飲めるのって幸せですね☆

ミヤネ屋似!?のソムリエさんの軽快なトークと共に楽しい時間を過ごすことが出来ました☆
お料理はどれも洗練された都会的なお料理でした~

最後にシェフにもお会いできました。
主人曰く、『あの人も変態だな!』と。。。。(もちろんいい意味でですよ~~)^o^()
なんでも掘り下げて突き詰めていくと、どうやら変態の域に入るようです。。。
変態同志通じるものがあったのかはわかりませんが。。。)^o^(

宗像 HOTEL GREGES(オテル グレージュ)


その後帰ってからは主人は怒涛の仕込みが始まったようです。。
今週もまたまた始まりました~~~


満開のひまわり咲いてます☆
  


Posted by エス小林 at 23:33Comments(0)その他

三周年&二歳☆

2017年06月14日

先週から始まった三周年☆(6月7日~30日まで)
たくさんの方にお越し頂きありがとうございます~m(__)m
今週も引き続き頑張ります~

そんな中、12日の月曜日は息子君の誕生日でしたので、息子の好きなアンパンマンに会いにいってきました~☆
アンパンマンのおもちゃを買ってあげたこともないし、テレビもみせた事ないのに、なぜかアンパンマンが好き!なのです。。
子供に関する所には、いたるところにアンパンマンがありますもんね。。
アンパンマンミュージアム、月曜日にも関わらず、オープン前から長蛇の列。。。。
アンパンマンのすごさを改めて知りました。。。。。。。



なのでもちろんアンパンマンとパチリ!
(若干怯えていましたが。。。)

アンパンマンに会えた!よりも、いつものように走りまわって遊べたことがうれしかった様子の息子君。。。。
じゃあ近所の公園でもよかったやん~と思ったりもしますが(ー_ー)!!
まあ今回は2歳の記念という事で。。。。!

そんな3周年の中休みでした~)^o^


バースデーケーキはいつものオーフィルドゥジュール(福岡 桜坂)さんにお願いしました~
いつも通り美味しかったです☆




プラス!!
お店の今週のお花です~~


美しい☆  


Posted by エス小林 at 11:14Comments(0)その他

バジルとペパーミントのトリュフチョコ☆

2017年06月08日

本日のプティフール(小菓子)です☆


左側のトリュフチョコを食べて、『このチョコはどこのですか~??』と昨日から何人かの方に聞かれました。
いえいえ。。。どっかから買ってきた訳ではありませんよ。。もちろんお店で作ってます~~☆

バジルとペパーミントが香る口溶けのよいトリュフチョコ☆
何種類かあるプティフールのなかで一番人気のようです☆
  


Posted by エス小林 at 23:54Comments(0)料理達☆

今日から3周年☆

2017年06月07日

今日6月7日で移転後三年目を迎えます。
感謝の気持ち込めて、本日より一か月間のお料理は『三周年ありがとう!』をプラスした内容となっております~)^o^(
(お料理の金額は通常と同じです)



明け方より焼いておりました。。。



アイスクリームマシーンも大活躍です☆
自然栽培の黒糖のアイス~~美味しい~~~~☆



デザートの後に更にこんなの出たり~~~



久しぶりの登場!自家製レーズン酵母で作ったパンも焼いてます~~~



思い出の絵も飾ってみたり~~~~



お花がお店を華やかにしてくれます~~~~








  


Posted by エス小林 at 16:25Comments(0)料理達☆

夏☆

2017年06月01日

今日から6月☆
蒸し暑い一日でしたね~。。
野菜達はもう夏野菜がたくさん出来ております~~


右側がイタリアン人参イエロー(間引き人参)左はズッキーニいろいろ☆


バジルも3種類届いてます~~

スープも夏らしく『新じゃがいもと新玉ねぎの冷製ポタージュ☆』。。
  


Posted by エス小林 at 22:29Comments(0)料理達☆