もう11月ですね~

2017年10月31日

本当~あっという間の11月。。。
今年も早かったな~。。。でも私の好きな冬がくる~。。。。

食材もだいぶ冬っぽくなってきましたよ~☆



寒くなると食べたくなるポタージュ☆
今回は赤村の紫芋のポタージュでした~
まずお芋は焼きいもにしてオーブンでじっくりじっくり焼いていきます~
すごく甘みがありますが、お芋の甘さのみです☆
今からいろんなポタージュ出てきますよ~~



『STAUB』で一体何ができるでしょうか???
煮込み料理?それともフレンチ風ごはん??
11月より少ししづつ登場予定です☆
(夜のみ登場します)

絶対食べたい~~という方は予約の際におっしゃって下さいね~☆  


Posted by エス小林 at 19:37Comments(0)料理達☆

蝦夷鹿☆

2017年10月27日

北海道 蝦夷鹿(メス)のレバーのテリーヌ☆




少しクセはありますが、ワインがすすみます~)^o^(

鹿好きの方はメインを鹿に変更する事もできますよ~(コースの金額によってはプラス料金になる場合もあります)
ご予約の際に申し付け下さい☆  


Posted by エス小林 at 17:52Comments(0)料理達☆

11月のお休み☆

2017年10月24日

11月のお休みです。
毎週月曜日と火曜日のお昼がお休みです~
プラス13日月曜日~15日水曜日お昼までお休み頂きます☆(15日水曜日夜は営業)

12月のお休みも早めにお知らせしますね~
12月のご予約のみ11月20日より開始します☆(通常は前の月の25日より)




イタリアの品種の人参4種類☆
焼くとホクホクお芋のようです~  


Posted by エス小林 at 18:31Comments(0)その他

シュー☆

2017年10月23日

先週たくさんのシュー生地が焼けてました~
こんな前菜出来上がりましたよ☆


魚のラグーソースとホタテのシュー☆

中身はこんな感じ~


こんな日も~


このクリーム系のソースが寒い時期の定番☆


  


Posted by エス小林 at 22:39Comments(0)料理達☆

もう一枚☆

2017年10月20日

忘れてました。。もう一枚☆


昨夜のお魚料理~
白子と2種類のソースでいただきます~~
ソースはシャンパンクリームソースとソースオマール(オマールエビのソース)☆
お皿ピカピカで返ってきました~~)^o^(

今から白子の美味しい季節になりますね。。。。  


Posted by エス小林 at 16:36Comments(0)料理達☆

最近の事☆

2017年10月20日

あなごの料理達~☆



あなごのフリッター マンゴーのソースのサラダ添え☆



あなごのフリッターカレー風味のトマトソース☆
ふわふわのアナゴです~~~


最近の小菓子☆


自家製レーズン酵母のスコーンとマンゴー風味のクロテッドクリーム☆  


Posted by エス小林 at 16:25Comments(0)料理達☆

二度美味しい☆

2017年10月13日


静岡県産煎茶と抹茶のババロア  塩醤油キャラメルのソース


先日ご紹介したババロアのソースが出来たようです~

まずはそのまま食べてみて。。。。。
その後ソースをかけて食べて頂きます☆

全く違う味に変化するので、皆さんビックリされてるようです~☆

二度美味しいデザートです☆  


Posted by エス小林 at 15:53Comments(0)料理達☆

花オクラ☆

2017年10月11日

本日の前菜☆

軽くあぶったサワラと白菜とシャインマスカットのマリネに花オクラを添えて。。



生の花オクラ☆キレイですね。。


オクラの様にねばりがあって美味しいのです~


本日のデザート☆
珈琲のモンブラン  ズッパ・イングレーゼ風☆


先日頂いた栗の出番です。

  


Posted by エス小林 at 19:00Comments(0)料理達☆

オマール海老のグラタン☆

2017年10月09日

先日、お客様から『オマール海老のグラタンが食べたい!』とのご要望があり、特別コースでお作りしました☆




仕上げは、ソースサバイヨン&ソースオマール&ソースベルモットの3種類のソースで。。。。

私も一度は食べてみたい。。。。。
  


Posted by エス小林 at 16:48Comments(0)料理達☆

新作☆

2017年10月05日

昨夜のお月様キレイだったですね~☆
二歳の息子はお月様を見る度に大きな声で『お月様こんばんわ~~~~!』とさけんでおります。。。。
そんだけ叫んだら聞こえるかもね。。。)^o^(


新しいデザート出来たようです~☆
静岡県産煎茶と抹茶のババロア☆


写真で見ると色が薄くみえますが、しっかりお茶の味がしてほのかな苦味もあり美味しゅうございました。。
ソースなどもう少し改良してそろそろ登場するようです~~)^o^(  


Posted by エス小林 at 13:10Comments(0)料理達☆