ほたるいか☆

2018年03月30日

ストウブで炊いた『ホタルイカの洋風炊き込みご飯』☆


ホタルイカの旨味が染み出てます~

先週のバースデイのお客様のデザート☆


今回は少し和な感じのデザートでした~
  


Posted by エス小林 at 19:04Comments(0)料理達☆

四月のお休み☆

2018年03月27日

四月のお休みです☆
今月は毎週月曜日&火曜日のお昼のみお休みします。
宜しくお願いします~m(__)m  


Posted by エス小林 at 19:20Comments(0)その他

日本酒☆

2018年03月23日

この暖かさで、来週あたり桜が見ごろのようですね。。

桜はありませんが日本酒たくさん揃ってます~)^o^(


最近はフレンチ×日本酒を合わせる方が増えております。
なので種類を少し増やしてます~☆
  


Posted by エス小林 at 21:34Comments(0)料理達☆

今週のお昼のお食事☆

2018年03月15日



今週のパスタ☆
魚介のラグーソースパスタ(帆立、いとより、ホタルイカのトマトベース)☆



今週のメイン料理☆
ボッコンチーニ(肉団子の煮込み)☆

パスタを含むお食事は水曜日~金曜日の限定メニューです☆  


Posted by エス小林 at 07:41Comments(0)料理達☆

息子?!

2018年03月09日

3月から働いてもらってる新しいスタッフです☆


19歳の男の子~
昨日は早めに出社し包丁研ぎを練習してました☆
夢は『料理人になり自分のお店を持つ事』だそうです。

ちなみにお母さんと私は同じ年~~。。。。
息子!?です。。。
まあこの位の息子がいてもおかしくはないんですが。。。

なので息子が二人になりました~~~)^o^(

どうぞよろしくお願いしますm(__)m

  


Posted by エス小林 at 19:51Comments(0)その他

本日のお昼☆

2018年03月07日

本日のお昼のお食事です~

ディジョネサラダ☆


ホタルイカ&帆立&一本釣りのスズキの海の幸のサラダ☆
金柑も入ってます~


本日のパスタ☆


白いボロネーゼ☆

  


Posted by エス小林 at 15:11Comments(0)料理達☆

カルボナーラ☆

2018年03月07日

3月から始まったパスタ付きのお昼のお食事☆
先週のパスタは自家製ベーコンのカルボナーラでした~



今週は(明日から)白いボロネーゼの様です☆

こちらは先週の夜のお料理☆
お肉メインの全てお任せのお客様のお料理です~


前菜は金目鯛とずわい蟹のカクテル 熊野地鶏のコンソメジュレに二種類の雲丹を添えて。。



メインのお肉は三種類☆
左から鹿児島県産黒毛和牛ほほ肉の煮込み&赤村黒毛和牛5等級のハラミ&宮崎県産黒毛和牛サーロイン☆

結構なボリュームでしたが家族5人でペロリだったようです~☆
う~~ん。。お肉食べたい。。。。)^o^(
  


Posted by エス小林 at 00:03Comments(0)料理達☆

本日より☆

2018年03月01日

本日よりパスタ付きのお昼のお食事始まりました~
本日のメインはこちらでした☆


スペアリブの香草焼き☆
ボリューム満点~~  


Posted by エス小林 at 16:51Comments(0)料理達☆