最後の。。

2018年04月26日

今年最後のホワイトアスパラのお料理です~




フランス産ホワイトアスパラのババロア  富山のホタルイカとイカ墨のソース☆




昨夜のメイン料理☆
シストロン産仔羊と黒毛和牛ほほ肉のマデラ酒煮込みのセルクル☆  


Posted by エス小林 at 10:43Comments(0)料理達☆

勉強中。。

2018年04月24日



7月の試験に向けて勉強中。。。。

勉強ってどうやってするんだったけ?!ってレベルからの始まりなので、結構苦戦しておりますが、自分が好きで始めた勉強なのでやっぱり楽しいのです~~☆
この年になって初めて勉強が楽しいって思えました。。。(^_^;)

もちろん合格目指して頑張ります~~!
  


Posted by エス小林 at 22:22Comments(0)その他

5月のお休みとご予約について。

2018年04月18日

もうすぐあっという間にGW。。。
月日が経つのが早い早い。。

そんなGWのお問い合わせも多くなってきましたので、5月のお休みです~
5月はいつも通り月曜日と火曜日のお昼のみお休みを頂きます。
なので、GW期間中の3日(木曜日)~6日(日曜日)は営業しております☆

尚、5月のご予約のみ4月20日(金曜日)より受付け致しますのでよろしくお願いいたしますm(__)m

  


Posted by エス小林 at 14:34Comments(0)その他

本日のメイン☆

2018年04月11日

本日からのお昼のメインです☆


日向赤鶏 ガランティ―ヌのメダイヨン☆

一足お先に頂きました☆
たまにはいい事あるもんです~)^o^(  


Posted by エス小林 at 10:03Comments(0)料理達☆

アスパラ~~~~☆

2018年04月11日

やっと入荷しました~☆




フランス産ホワイトアスパラ(露地栽培)のサヴァイヨンソース☆
今回の入荷のみの限定品です~

お昼も夜も単品での追加注文できます~(夜のみアラカルトでもご用意してます)
一皿 1600円☆

無くなり次第今年の分は終了となります。。

食べてみたい~という方はお早めにお越し下さい~☆

  


Posted by エス小林 at 00:04Comments(0)料理達☆

お魚料理☆

2018年04月07日



鰆のポワレ 新玉ねぎの低温ロースト&ルッコラ添え
タプナードソースとベルモットソースの2種類のソースで。。。

全てを一緒に食べると更に美味しくなるお料理です☆  


Posted by エス小林 at 06:59Comments(0)料理達☆

カフェインレス珈琲☆

2018年04月06日

食後のお飲物に新しく『カフェインレス珈琲』追加しました~


最近特に妊婦さんが多く、カフェインを気にされる方もいらっしゃるのでご用意しました☆

以前はカフェインレスになると、全く珈琲とは別物になってましたが、最近のは珈琲好きの方でも満足できるような美味しさになってます☆
特によつば珈琲さんのカフェインレス珈琲は美味しいですよ~

ご遠慮なくおっしゃって下さいね☆
  


Posted by エス小林 at 17:48Comments(0)料理達☆

イチゴのシフォン☆

2018年04月04日



今回は苺のシフォンの様です~
無農薬の苺をピューレ状にしてたっぷり入れてるとの事~
近くでパン作ってたらイチゴの香りが漂ってきました☆

明日のお楽しみ~~)^o^(  


Posted by エス小林 at 19:39Comments(0)料理達☆

桜☆

2018年04月04日

この前の日曜日の桜です~


こんなに満開の桜を楽しめるのはすごく久しぶりの気がします。。
いつも咲くと雨が降ってましたもんね。。

風で舞う桜の花びらがキレイでした~~
自然に感謝ですね☆  


Posted by エス小林 at 06:44Comments(0)その他