こんなサラダも☆
2014年07月25日
昨日のお昼に登場したサラダです☆
ド~~~~ン!
なぜか豚しゃぶのってます(ー_ー)
一体なぜ豚しゃぶ?と聞いてみたら、『この暑さでバテない様にビタミン豊富な豚しゃぶをのせてみた!』との事でした☆
なるほど~~~確かにこれだけ暑いと何もしなくてもバテちゃいますもんね~
まあそれにしてもいつも以上のボリュームですな☆
と、夏休みに入り比較的お昼がゆっくりしてきました☆
いつもは平日がバタバタと、週末はゆっくりめでしたが、最近は平日ゆっくりで週末が混み合ったりしてます。
あと最近お盆の営業についても問い合わせを頂きます☆
お盆期間中1日は休む予定ですが、まだ日にちが決まってませんので、決まり次第お知らせしますね☆
ちなみにこちらは昨日の夜お出しした3800円のコースの『お楽しみの一皿』です☆
~淡路島の玉ねぎと二色のとうもろこしのムースリーヌ~
この玉ねぎと2種類のトウモロコシを使ってます☆
じっくりじっくり炒めてからピューレ状にしていきます☆
この状態があのクリーミーなムースリーヌになっていきます☆
昨日の夜は団体様でほぼ女性のお客様だったのですが、このムースリーヌを喜んで食べて頂けたようです☆
特に女性に人気がありますね~~
昨日のパン2種類☆
定番のチャバタと自家製酵母のかぼちゃパン☆
パンはどのコースにも全てついてます☆
ド~~~~ン!
なぜか豚しゃぶのってます(ー_ー)
一体なぜ豚しゃぶ?と聞いてみたら、『この暑さでバテない様にビタミン豊富な豚しゃぶをのせてみた!』との事でした☆
なるほど~~~確かにこれだけ暑いと何もしなくてもバテちゃいますもんね~
まあそれにしてもいつも以上のボリュームですな☆
と、夏休みに入り比較的お昼がゆっくりしてきました☆
いつもは平日がバタバタと、週末はゆっくりめでしたが、最近は平日ゆっくりで週末が混み合ったりしてます。
あと最近お盆の営業についても問い合わせを頂きます☆
お盆期間中1日は休む予定ですが、まだ日にちが決まってませんので、決まり次第お知らせしますね☆
ちなみにこちらは昨日の夜お出しした3800円のコースの『お楽しみの一皿』です☆
~淡路島の玉ねぎと二色のとうもろこしのムースリーヌ~
この玉ねぎと2種類のトウモロコシを使ってます☆
じっくりじっくり炒めてからピューレ状にしていきます☆
この状態があのクリーミーなムースリーヌになっていきます☆
昨日の夜は団体様でほぼ女性のお客様だったのですが、このムースリーヌを喜んで食べて頂けたようです☆
特に女性に人気がありますね~~
昨日のパン2種類☆
定番のチャバタと自家製酵母のかぼちゃパン☆
パンはどのコースにも全てついてます☆
Posted by エス小林 at 09:04│Comments(0)
│料理達☆