あわびの特別コース☆
2014年07月26日
こんばんわ☆
今日のお昼の『あわび特別コース』☆
美味しいあわびが食べたい~~というお客様のご要望で用意させて頂きました☆
メインのあわび料理です☆
羅臼昆布とりんご、甘口の白ワイン、日本酒であわびを煮る事4時間半。
その煮汁を漉してその煮汁にあわびを漬け込み冷まして、半日以上置いておきます。
仕上げはその煮汁とあさりとホタテ貝柱のダシで20分程煮込みます。
更にその煮汁を煮詰めてソースにしてあわびの上にかけますよ~
最後は回りに白ワインソースをかけて出来上がりです☆
私も食べたい~~~~!!と心のなかで叫んでおりました(ー_ー)!!
『今まで食べた中で一番美味しいあわびでした☆』と喜んで頂けました)^o^(
以前のお店一章の頃からあわび料理は人気があります☆
あわびの噂を聞きつけて食べにこられるお客様もいらっしゃいましたよ☆
ただその際は、仕込みと仕入の都合がありますので最低3日前までにはご連絡下さ~い☆
今日のお昼の『あわび特別コース』☆
美味しいあわびが食べたい~~というお客様のご要望で用意させて頂きました☆
メインのあわび料理です☆
羅臼昆布とりんご、甘口の白ワイン、日本酒であわびを煮る事4時間半。
その煮汁を漉してその煮汁にあわびを漬け込み冷まして、半日以上置いておきます。
仕上げはその煮汁とあさりとホタテ貝柱のダシで20分程煮込みます。
更にその煮汁を煮詰めてソースにしてあわびの上にかけますよ~
最後は回りに白ワインソースをかけて出来上がりです☆
私も食べたい~~~~!!と心のなかで叫んでおりました(ー_ー)!!
『今まで食べた中で一番美味しいあわびでした☆』と喜んで頂けました)^o^(
以前のお店一章の頃からあわび料理は人気があります☆
あわびの噂を聞きつけて食べにこられるお客様もいらっしゃいましたよ☆
ただその際は、仕込みと仕入の都合がありますので最低3日前までにはご連絡下さ~い☆
Posted by エス小林 at 00:15│Comments(0)
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