オイルいろいろ☆
2016年01月29日
お店で使ってるオイル達☆
右からヘーゼルナッツのオイル☆
お肉を焼く時などに使います。
隣りがベルガモットのオリーブオイルと薔薇のオリーブオイル。
サラダの仕上げのオイルとしてや、カルパチョに使ったり、薔薇はデザートにも使ったりもします☆
人工的な香りではなく、オリーブと薔薇&ベルガモットを一緒に絞った天然の香りは嫌みがなく上品☆
左はイタリアのオリーブオイル。
料理に合わせていろんなオイルを使いわけます☆
このオイルも☆
アマニ油とアマニナッツ☆
アマニ油はサラダのドレッシングに使ってます☆
今注目のオメガ3を多く含むアマニ油。
自宅でも何年も前から使ってます☆
特にアマニナッツは癖がないし、使いやすいのです~~。
ナッツもお店でもちょこちょこ登場しております~~。
右からヘーゼルナッツのオイル☆
お肉を焼く時などに使います。
隣りがベルガモットのオリーブオイルと薔薇のオリーブオイル。
サラダの仕上げのオイルとしてや、カルパチョに使ったり、薔薇はデザートにも使ったりもします☆
人工的な香りではなく、オリーブと薔薇&ベルガモットを一緒に絞った天然の香りは嫌みがなく上品☆
左はイタリアのオリーブオイル。
料理に合わせていろんなオイルを使いわけます☆
このオイルも☆
アマニ油とアマニナッツ☆
アマニ油はサラダのドレッシングに使ってます☆
今注目のオメガ3を多く含むアマニ油。
自宅でも何年も前から使ってます☆
特にアマニナッツは癖がないし、使いやすいのです~~。
ナッツもお店でもちょこちょこ登場しております~~。
Posted by エス小林 at 08:11│Comments(0)
│食材☆