オイルいろいろ☆

2016年01月29日

お店で使ってるオイル達☆
オイルいろいろ☆
右からヘーゼルナッツのオイル☆
お肉を焼く時などに使います。
隣りがベルガモットのオリーブオイルと薔薇のオリーブオイル。
サラダの仕上げのオイルとしてや、カルパチョに使ったり、薔薇はデザートにも使ったりもします☆
人工的な香りではなく、オリーブと薔薇&ベルガモットを一緒に絞った天然の香りは嫌みがなく上品☆
左はイタリアのオリーブオイル。
料理に合わせていろんなオイルを使いわけます☆

このオイルも☆
オイルいろいろ☆
アマニ油とアマニナッツ☆
アマニ油はサラダのドレッシングに使ってます☆
今注目のオメガ3を多く含むアマニ油。
自宅でも何年も前から使ってます☆
特にアマニナッツは癖がないし、使いやすいのです~~。
ナッツもお店でもちょこちょこ登場しております~~。

同じカテゴリー(食材☆)の記事画像
車海老☆
四葉胡瓜☆
ひな祭り☆
豪華食材達☆
入荷☆
肉☆
同じカテゴリー(食材☆)の記事
 車海老☆ (2017-09-10 18:57)
 四葉胡瓜☆ (2017-06-22 16:15)
 ひな祭り☆ (2017-03-03 18:29)
 豪華食材達☆ (2017-01-10 23:49)
 入荷☆ (2016-12-18 22:04)
 肉☆ (2016-11-12 11:51)

Posted by エス小林 at 08:11│Comments(0)食材☆
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。