今日から。。

2016年09月20日

いつものフレンチ屋になります(*^^*)
夜は団体様の予約でしたので、台風を心配しておりましたが、ひどくならずにひと安心。。
それにしても今年は台風多いですね。。

今日から。。
写真は煮詰め中のソース☆
フランスのボルドー、グラーヴ地方の伝統的なソースてす。りんごと白ワインビネガーベースのソースを少しエス小林風にアレンジしたもの。
どんなワインにもよく合うソースなのです☆
主にお肉料理に合わせるソースですね。
毎日いろんなソースを作ってますよ~~☆

今日から。。
こんなイカがある時はイカスミソースが出来ます~~

オマケ!
今日から。。
休みの日。息子の為に必死でトンネル作ってます。。。炎天下汗だくで。。。掘りすぎて深くなりすきて息子君、怖がってました(--;)
その後『もう手が動かん。。』と言っておりました。。
そりゃそうやろ。。。(--;)

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Posted by エス小林 at 22:35│Comments(0)料理達☆
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