コンソメ☆

2016年09月28日

フランス料理定番のコンソメ☆
何年かぶりに作ったそうです~~
(確かに私も見たの始めてでした。。)
コンソメ☆
写真の状態からさらに煮詰めていきます。
黒毛和牛スネ肉&モモ肉をベースに、博多地鶏&香味野菜&卵白(アク取り)を使い、基本に忠実に丁寧にアクをとりながら作ったコンソメです。

白金の三ツ星『コートドール』斉須シェフの教えを守り、丁寧に丁寧に作られたコンソメは、琥珀色の澄んだ上質のスープです☆
コンソメ☆
今夜から登場しておりますが、私も一足お先に頂きました~~
始めて本当のコンソメを食べた気がします。。
見た目以上に味がしっかりしていて、スープだけでそれはそれは深みがあります。。
一緒にフランスの雛鳥と頂きましたが、もちろん低温調理された雛鳥も美味しいですが、コンソメのスープだけで、十分美味しい。。。。
あ~~。。ずっ~~と飲んでいたい。。と言うと『ある訳ないやろ!!』とバッサリ(--;)
そりゃあずっと飲めるとは思ってないですけど~

お昼は5000円のコース、夜は5300円からのコースでおだしするそうです。
フランス料理好きな方には特に飲んで頂きたいな~~と私は思います☆





同じカテゴリー(料理達☆)の記事画像
先週の。。
昨夜☆
豆・マメ・まめ~
最後の。。
本日のメイン☆
アスパラ~~~~☆
同じカテゴリー(料理達☆)の記事
 先週の。。 (2018-05-23 19:53)
 昨夜☆ (2018-05-12 14:45)
 豆・マメ・まめ~ (2018-05-06 15:46)
 最後の。。 (2018-04-26 10:43)
 本日のメイン☆ (2018-04-11 10:03)
 アスパラ~~~~☆ (2018-04-11 00:04)

Posted by エス小林 at 00:20│Comments(0)料理達☆
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。