コンソメ☆
2016年09月28日
フランス料理定番のコンソメ☆
何年かぶりに作ったそうです~~
(確かに私も見たの始めてでした。。)
写真の状態からさらに煮詰めていきます。
黒毛和牛スネ肉&モモ肉をベースに、博多地鶏&香味野菜&卵白(アク取り)を使い、基本に忠実に丁寧にアクをとりながら作ったコンソメです。
白金の三ツ星『コートドール』斉須シェフの教えを守り、丁寧に丁寧に作られたコンソメは、琥珀色の澄んだ上質のスープです☆
今夜から登場しておりますが、私も一足お先に頂きました~~
始めて本当のコンソメを食べた気がします。。
見た目以上に味がしっかりしていて、スープだけでそれはそれは深みがあります。。
一緒にフランスの雛鳥と頂きましたが、もちろん低温調理された雛鳥も美味しいですが、コンソメのスープだけで、十分美味しい。。。。
あ~~。。ずっ~~と飲んでいたい。。と言うと『ある訳ないやろ!!』とバッサリ(--;)
そりゃあずっと飲めるとは思ってないですけど~
お昼は5000円のコース、夜は5300円からのコースでおだしするそうです。
フランス料理好きな方には特に飲んで頂きたいな~~と私は思います☆
何年かぶりに作ったそうです~~
(確かに私も見たの始めてでした。。)
写真の状態からさらに煮詰めていきます。
黒毛和牛スネ肉&モモ肉をベースに、博多地鶏&香味野菜&卵白(アク取り)を使い、基本に忠実に丁寧にアクをとりながら作ったコンソメです。
白金の三ツ星『コートドール』斉須シェフの教えを守り、丁寧に丁寧に作られたコンソメは、琥珀色の澄んだ上質のスープです☆
今夜から登場しておりますが、私も一足お先に頂きました~~
始めて本当のコンソメを食べた気がします。。
見た目以上に味がしっかりしていて、スープだけでそれはそれは深みがあります。。
一緒にフランスの雛鳥と頂きましたが、もちろん低温調理された雛鳥も美味しいですが、コンソメのスープだけで、十分美味しい。。。。
あ~~。。ずっ~~と飲んでいたい。。と言うと『ある訳ないやろ!!』とバッサリ(--;)
そりゃあずっと飲めるとは思ってないですけど~
お昼は5000円のコース、夜は5300円からのコースでおだしするそうです。
フランス料理好きな方には特に飲んで頂きたいな~~と私は思います☆
Posted by エス小林 at 00:20│Comments(0)
│料理達☆