エス 小林
https://esukoba.yoka-yoka.jp
北九州市八幡西区光貞台1丁目2番2号棟104
093-603-3688
定休日 月曜日と火曜日のお昼 他月一回
お昼 11:30~14:30(Lo13:30) 夜 18:00~22:00(Lo21:00)
ja
エス小林
2018-05-23T19:53:57+09:00
-
先週の。。
https://esukoba.yoka-yoka.jp/e2043991.html
先週の食材達です~
バイオレットトマト☆
チョウザメ☆
愛知のトリ貝☆
と、先日お客さんにサーカスのチケットを頂いたので早速見に行ってきました~
大人の方が興奮してたような。。。(^_^;)
思った以上に凄くてあっという間の時間でした~☆
バイオレットトマト☆
チョウザメ☆
愛知のトリ貝☆
と、先日お客さんにサーカスのチケットを頂いたので早速見に行ってきました~
大人の方が興奮してたような。。。(^_^;)
思った以上に凄くてあっという間の時間でした~☆
]]>
料理達☆
エス小林
2018-05-23T19:53:57+09:00
-
昨夜☆
https://esukoba.yoka-yoka.jp/e2043111.html
昨夜のアラカルト料理~
愛知産トリ貝とホタテ貝柱、むらさき雲丹のプロヴァンス風☆
シャンパンとの相性は◎だったようです☆
黒毛和牛(田川、赤村産)5等級メス牛の牛タン マデラ酒煮込み
アスペルジュ オ ソバージュ(野生のアスパラ)のソテーを添えて。。
愛知産トリ貝とホタテ貝柱、むらさき雲丹のプロヴァンス風☆
シャンパンとの相性は◎だったようです☆
黒毛和牛(田川、赤村産)5等級メス牛の牛タン マデラ酒煮込み
アスペルジュ オ ソバージュ(野生のアスパラ)のソテーを添えて。。]]>
料理達☆
エス小林
2018-05-12T14:45:09+09:00
-
豆・マメ・まめ~
https://esukoba.yoka-yoka.jp/e2042586.html
自家菜園の無農薬の3種類の豆を使った一皿です☆
グリンピースのババロアとマヨネーズタイプのピュレ。
スナップえんどうは軽くオレンジで香り付け。。
そら豆は皮つきのまま焦げるまでしっかり焼いてホクホクに。。
最後に生ハムの塩気をプラスした一皿です☆
グリンピースのババロアとマヨネーズタイプのピュレ。
スナップえんどうは軽くオレンジで香り付け。。
そら豆は皮つきのまま焦げるまでしっかり焼いてホクホクに。。
最後に生ハムの塩気をプラスした一皿です☆]]>
料理達☆
エス小林
2018-05-06T15:46:54+09:00
-
最後の。。
https://esukoba.yoka-yoka.jp/e2041741.html
今年最後のホワイトアスパラのお料理です~
フランス産ホワイトアスパラのババロア 富山のホタルイカとイカ墨のソース☆
昨夜のメイン料理☆
シストロン産仔羊と黒毛和牛ほほ肉のマデラ酒煮込みのセルクル☆
フランス産ホワイトアスパラのババロア 富山のホタルイカとイカ墨のソース☆
昨夜のメイン料理☆
シストロン産仔羊と黒毛和牛ほほ肉のマデラ酒煮込みのセルクル☆]]>
料理達☆
エス小林
2018-04-26T10:43:02+09:00
-
本日のメイン☆
https://esukoba.yoka-yoka.jp/e2040502.html
本日からのお昼のメインです☆
日向赤鶏 ガランティ―ヌのメダイヨン☆
一足お先に頂きました☆
たまにはいい事あるもんです~)^o^(
日向赤鶏 ガランティ―ヌのメダイヨン☆
一足お先に頂きました☆
たまにはいい事あるもんです~)^o^(]]>
料理達☆
エス小林
2018-04-11T10:03:41+09:00
-
アスパラ~~~~☆
https://esukoba.yoka-yoka.jp/e2040481.html
やっと入荷しました~☆
フランス産ホワイトアスパラ(露地栽培)のサヴァイヨンソース☆
今回の入荷のみの限定品です~
お昼も夜も単品での追加注文できます~(夜のみアラカルトでもご用意してます)
一皿 1600円☆
無くなり次第今年の分は終了となります。。
食べてみたい~という方はお早めにお越し下さい~☆
フランス産ホワイトアスパラ(露地栽培)のサヴァイヨンソース☆
今回の入荷のみの限定品です~
お昼も夜も単品での追加注文できます~(夜のみアラカルトでもご用意してます)
一皿 1600円☆
無くなり次第今年の分は終了となります。。
食べてみたい~という方はお早めにお越し下さい~☆
]]>
料理達☆
エス小林
2018-04-11T00:04:47+09:00
-
お魚料理☆
https://esukoba.yoka-yoka.jp/e2040195.html
鰆のポワレ 新玉ねぎの低温ロースト&ルッコラ添え
タプナードソースとベルモットソースの2種類のソースで。。。
全てを一緒に食べると更に美味しくなるお料理です☆
鰆のポワレ 新玉ねぎの低温ロースト&ルッコラ添え
タプナードソースとベルモットソースの2種類のソースで。。。
全てを一緒に食べると更に美味しくなるお料理です☆]]>
料理達☆
エス小林
2018-04-07T06:59:32+09:00
-
カフェインレス珈琲☆
https://esukoba.yoka-yoka.jp/e2040165.html
食後のお飲物に新しく『カフェインレス珈琲』追加しました~
最近特に妊婦さんが多く、カフェインを気にされる方もいらっしゃるのでご用意しました☆
以前はカフェインレスになると、全く珈琲とは別物になってましたが、最近のは珈琲好きの方でも満足できるような美味しさになってます☆
特によつば珈琲さんのカフェインレス珈琲は美味しいですよ~
ご遠慮なくおっしゃって下さいね☆
最近特に妊婦さんが多く、カフェインを気にされる方もいらっしゃるのでご用意しました☆
以前はカフェインレスになると、全く珈琲とは別物になってましたが、最近のは珈琲好きの方でも満足できるような美味しさになってます☆
特によつば珈琲さんのカフェインレス珈琲は美味しいですよ~
ご遠慮なくおっしゃって下さいね☆
]]>
料理達☆
エス小林
2018-04-06T17:48:25+09:00
-
イチゴのシフォン☆
https://esukoba.yoka-yoka.jp/e2040013.html
今回は苺のシフォンの様です~
無農薬の苺をピューレ状にしてたっぷり入れてるとの事~
近くでパン作ってたらイチゴの香りが漂ってきました☆
明日のお楽しみ~~)^o^(
今回は苺のシフォンの様です~
無農薬の苺をピューレ状にしてたっぷり入れてるとの事~
近くでパン作ってたらイチゴの香りが漂ってきました☆
明日のお楽しみ~~)^o^(]]>
料理達☆
エス小林
2018-04-04T19:39:29+09:00
-
ほたるいか☆
https://esukoba.yoka-yoka.jp/e2039613.html
ストウブで炊いた『ホタルイカの洋風炊き込みご飯』☆
ホタルイカの旨味が染み出てます~
先週のバースデイのお客様のデザート☆
今回は少し和な感じのデザートでした~
ホタルイカの旨味が染み出てます~
先週のバースデイのお客様のデザート☆
今回は少し和な感じのデザートでした~
]]>
料理達☆
エス小林
2018-03-30T19:04:48+09:00
-
日本酒☆
https://esukoba.yoka-yoka.jp/e2038958.html
この暖かさで、来週あたり桜が見ごろのようですね。。
桜はありませんが日本酒たくさん揃ってます~)^o^(
最近はフレンチ×日本酒を合わせる方が増えております。
なので種類を少し増やしてます~☆
桜はありませんが日本酒たくさん揃ってます~)^o^(
最近はフレンチ×日本酒を合わせる方が増えております。
なので種類を少し増やしてます~☆
]]>
料理達☆
エス小林
2018-03-23T21:34:02+09:00
-
今週のお昼のお食事☆
https://esukoba.yoka-yoka.jp/e2038234.html
今週のパスタ☆
魚介のラグーソースパスタ(帆立、いとより、ホタルイカのトマトベース)☆
今週のメイン料理☆
ボッコンチーニ(肉団子の煮込み)☆
パスタを含むお食事は水曜日~金曜日の限定メニューです☆
今週のパスタ☆
魚介のラグーソースパスタ(帆立、いとより、ホタルイカのトマトベース)☆
今週のメイン料理☆
ボッコンチーニ(肉団子の煮込み)☆
パスタを含むお食事は水曜日~金曜日の限定メニューです☆]]>
料理達☆
エス小林
2018-03-15T07:41:22+09:00
-
本日のお昼☆
https://esukoba.yoka-yoka.jp/e2037434.html
本日のお昼のお食事です~
ディジョネサラダ☆
ホタルイカ&帆立&一本釣りのスズキの海の幸のサラダ☆
金柑も入ってます~
本日のパスタ☆
白いボロネーゼ☆
ディジョネサラダ☆
ホタルイカ&帆立&一本釣りのスズキの海の幸のサラダ☆
金柑も入ってます~
本日のパスタ☆
白いボロネーゼ☆
]]>
料理達☆
エス小林
2018-03-07T15:11:00+09:00
-
カルボナーラ☆
https://esukoba.yoka-yoka.jp/e2037148.html
3月から始まったパスタ付きのお昼のお食事☆
先週のパスタは自家製ベーコンのカルボナーラでした~
今週は(明日から)白いボロネーゼの様です☆
こちらは先週の夜のお料理☆
お肉メインの全てお任せのお客様のお料理です~
前菜は金目鯛とずわい蟹のカクテル 熊野地鶏のコンソメジュレに二種類の雲丹を添えて。。
メインのお肉は三種類☆
左から鹿児島県産黒毛和牛ほほ肉の煮込み&赤村黒毛和牛5等級のハラミ&宮崎県産黒毛和牛サーロイン☆
結構なボリュームでしたが家族5人でペロリだったようです~☆
う~~ん。。お肉食べたい。。。。)^o^(
先週のパスタは自家製ベーコンのカルボナーラでした~
今週は(明日から)白いボロネーゼの様です☆
こちらは先週の夜のお料理☆
お肉メインの全てお任せのお客様のお料理です~
前菜は金目鯛とずわい蟹のカクテル 熊野地鶏のコンソメジュレに二種類の雲丹を添えて。。
メインのお肉は三種類☆
左から鹿児島県産黒毛和牛ほほ肉の煮込み&赤村黒毛和牛5等級のハラミ&宮崎県産黒毛和牛サーロイン☆
結構なボリュームでしたが家族5人でペロリだったようです~☆
う~~ん。。お肉食べたい。。。。)^o^(
]]>
料理達☆
エス小林
2018-03-07T00:03:13+09:00
-
本日より☆
https://esukoba.yoka-yoka.jp/e2035415.html
本日よりパスタ付きのお昼のお食事始まりました~
本日のメインはこちらでした☆
スペアリブの香草焼き☆
ボリューム満点~~
本日のメインはこちらでした☆
スペアリブの香草焼き☆
ボリューム満点~~]]>
料理達☆
エス小林
2018-03-01T16:51:15+09:00
-
フレンチ×イタリアン
https://esukoba.yoka-yoka.jp/e2035125.html
明日3月1日から登場するお昼のお食事です(水・木・金曜日限定)☆
お昼のお食事 2500円(税別)
ディジョネサラダ
本日のパスタ
本日のメイン
自家製パン(お好きなだけどうぞ)
珈琲又は紅茶
小菓子
当店シェフが惚れ込んだイタリアンシェフのパスタが水・木・金曜日の限定で登場します☆
フレンチ×イタリアンのWシェフ☆
お楽しみに~~~~☆
水・木・金曜日は2500円の限定メニューと通常の5300円のお食事の2種類をご用意してます。
(2800円のお食事はお休みです)
土曜日・日曜日は通常通り2800円と5300円のお食事をご用意しております☆
お昼のお食事 2500円(税別)
ディジョネサラダ
本日のパスタ
本日のメイン
自家製パン(お好きなだけどうぞ)
珈琲又は紅茶
小菓子
当店シェフが惚れ込んだイタリアンシェフのパスタが水・木・金曜日の限定で登場します☆
フレンチ×イタリアンのWシェフ☆
お楽しみに~~~~☆
水・木・金曜日は2500円の限定メニューと通常の5300円のお食事の2種類をご用意してます。
(2800円のお食事はお休みです)
土曜日・日曜日は通常通り2800円と5300円のお食事をご用意しております☆
]]>
料理達☆
エス小林
2018-02-28T23:44:09+09:00
-
春☆
https://esukoba.yoka-yoka.jp/e2033030.html
一足お先に。。。
春のサラダ☆
春のサラダ☆
]]>
料理達☆
エス小林
2018-02-22T14:39:20+09:00
-
最近の事☆
https://esukoba.yoka-yoka.jp/e2031081.html
お久しぶりになってしまいました。。。
息子のインフルエンザが治ったかと思えば、私がインフルエンザになり。。。(主人は隔離生活でしたのでもちろん大丈夫でしたよ~。ホッ。。)
やっと通常の生活に戻った所です。。。
パンもまだまだ少ないですが販売してます~☆
文旦も出始めたので無農薬文旦でピールを作って、次の新しいパンも登場予定です~☆
鰆の炙り ルッコラと玉ねぎのジュリエンヌ☆
初物のホタルイカのペンネ☆
ホタルイカは今から美味しくなりますよ。
あの富山のホタルイカはもう少し先になります~☆
息子のインフルエンザが治ったかと思えば、私がインフルエンザになり。。。(主人は隔離生活でしたのでもちろん大丈夫でしたよ~。ホッ。。)
やっと通常の生活に戻った所です。。。
パンもまだまだ少ないですが販売してます~☆
文旦も出始めたので無農薬文旦でピールを作って、次の新しいパンも登場予定です~☆
鰆の炙り ルッコラと玉ねぎのジュリエンヌ☆
初物のホタルイカのペンネ☆
ホタルイカは今から美味しくなりますよ。
あの富山のホタルイカはもう少し先になります~☆]]>
料理達☆
エス小林
2018-02-17T01:04:15+09:00
-
お茶菓子☆
https://esukoba.yoka-yoka.jp/e2027246.html
『生チョコエルレッド』
エルダーフラワーとバイオレットで風味づけした華やかなトリュフチョコ☆
2月のお茶菓子はこちら~☆
そろそろ限定パスタディナーも始まります☆
(詳しくはお問い合わせください。。。)
『生チョコエルレッド』
エルダーフラワーとバイオレットで風味づけした華やかなトリュフチョコ☆
2月のお茶菓子はこちら~☆
そろそろ限定パスタディナーも始まります☆
(詳しくはお問い合わせください。。。)]]>
料理達☆
エス小林
2018-02-05T15:10:09+09:00
-
少しづつ。。。
https://esukoba.yoka-yoka.jp/e2026313.html
もうあっという間の2月ですね。。
お店ではやっと来週位からパンの販売を始めたいと思います。。)^o^(
移転後、パンの販売もする予定でしたが、すぐに妊娠&出産。。その後は人手不足もあり、なかなかパンの販売までできずにいましたが、四年目にしてようやく始められそうです。。☆
少しづつですが、始めていきたいと思いますのでよろしくお願いしますm(__)m
去年のクリスマス以降お店にお花飾っております☆
お客様からは『お花は奥さんが生けてるんでしょう~~』と嬉しい勘違いをしていただけますが(笑)、実は全て主人が生けております。。。)^o^(
そうです~~!あの強面&短パンのシェフでございます~)^o^(
お越しの際はぜひお花もご覧くださいね。。。
お店ではやっと来週位からパンの販売を始めたいと思います。。)^o^(
移転後、パンの販売もする予定でしたが、すぐに妊娠&出産。。その後は人手不足もあり、なかなかパンの販売までできずにいましたが、四年目にしてようやく始められそうです。。☆
少しづつですが、始めていきたいと思いますのでよろしくお願いしますm(__)m
去年のクリスマス以降お店にお花飾っております☆
お客様からは『お花は奥さんが生けてるんでしょう~~』と嬉しい勘違いをしていただけますが(笑)、実は全て主人が生けております。。。)^o^(
そうです~~!あの強面&短パンのシェフでございます~)^o^(
お越しの際はぜひお花もご覧くださいね。。。
]]>
料理達☆
エス小林
2018-02-01T19:05:54+09:00