最近の料理達☆

2016年12月15日

最近の料理達をまとめて紹介☆


日向豚の低温ロースト☆
58℃から83℃で約六時間少しづつ温度を上げていきながら、豚にストレスをかけないようにじっくり焼いていきます。
しっとり、まったり、柔らかな肉質に。。。
大き目のブロックで焼いていきます☆



先週のスープ☆


松川海老&うちわ海老&ぼたん海老&くるま海老の4種類の海老のスープ☆
すごくよろこんで頂けたようです~

今日のスープ☆


見た感じ上のスープと似てますが違いますよ~。
今からが旬のカブのポタージュです☆
今日は恵比須牡蠣と一緒に。。

本日のお昼のメイン☆(2800円のお料理)


一本釣りのサワラのポアレ 白ワインソース☆
お腹いっぱいと言いながらも、皆さんパンにソースをつけて綺麗に食べて頂きました~
うれしいですね☆

最後は。。。


四国の和三盆のお砂糖のクリスマスバージョン☆
珈琲にはもちろんですが、そのまま食べるのが口どけよく美味しいです~
クリスマス期間中のみ登場予定☆(22日~25日)

今年のジュードレザン(ノンアルコールスパークリング)は今週中には入荷するようです~
入荷次第またお知らせしますm(__)m

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この記事へのコメント
低温ポークローストは、とっても美味しかったです。忘れられません。ソースが又素晴らしく、香りも良くホンノリひろがり、とろける様でした。どんなソースだったのでしょうか。

アメリカ、オハイオ州
Posted by Walker Hisako at 2017年03月04日 05:26
コメントありがとうございますm(__)m
ソースはシェリービネガーとリンゴのソースだったようです。
このソースは鶏や豚との相性がいいそうです。
Posted by エス小林エス小林 at 2017年03月08日 15:58
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