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昨夜のワイン☆
2014年06月27日
昨日の夜のワイン達☆
赤ワイン、シャンパンなど☆
皆さんお酒とお料理を楽しんで頂けたようです)^o^(
続いて今日のまかない☆
昨日の喧嘩の影響か?!今日のまかない豪華です)^o^(
ブルーチーズのペンネとサラダ☆
今週はお昼のメインの下にペンネが隠れていましたよ~~
昨夜はブルーチーズとパルミジャーノのペンネが出たりしました☆
ワインがすすみます~~☆
尚、明日28日の夜の部はカウンター席のみ空いてます☆
赤ワイン、シャンパンなど☆
皆さんお酒とお料理を楽しんで頂けたようです)^o^(
続いて今日のまかない☆
昨日の喧嘩の影響か?!今日のまかない豪華です)^o^(
ブルーチーズのペンネとサラダ☆
今週はお昼のメインの下にペンネが隠れていましたよ~~
昨夜はブルーチーズとパルミジャーノのペンネが出たりしました☆
ワインがすすみます~~☆
尚、明日28日の夜の部はカウンター席のみ空いてます☆
自家製酵母のカンパ―ニュ☆
2014年06月26日
今日久しぶりに自家製レーズン酵母でカンパ―ニュを焼いてみました☆
北海道産ライ麦粉を10パーセント入れてます。
それと、今回はレーズンとカレンツを入れてみました☆
オーガニックのゴールデンサルタナレーズンとカレンツを使用☆
このままでとっても美味しいのです☆
カンパ―ニュなどの大きめのパンは焼きたてより翌日の方が美味しいので、明日切ってみてよく出来てたら、夜からお出しする予定です☆
北海道産ライ麦粉を10パーセント入れてます。
それと、今回はレーズンとカレンツを入れてみました☆
オーガニックのゴールデンサルタナレーズンとカレンツを使用☆
このままでとっても美味しいのです☆
カンパ―ニュなどの大きめのパンは焼きたてより翌日の方が美味しいので、明日切ってみてよく出来てたら、夜からお出しする予定です☆
魚のメイン☆
2014年06月25日
メインのお魚料理☆
いさきのポワレ 白ワインソース☆
2種類のズッキーニの上に皮目をパリっと焼いたいさきとつるむらさきのソテー☆
ボリューム満点&野菜たっぷりです☆
仕上げに白ワインのソースをかけて完成です☆
フランス料理と言えばやはり仕上げのソース!!じゃないでしょうか☆
よかったらパンにつけてお召し上がり下さいね~☆
(パンはお替り自由です)^o^( )
明日26日はお昼がご予約で満席なので13時30分以降でよろしければご案内できます☆
宜しくお願いしますm(__)m
いさきのポワレ 白ワインソース☆
2種類のズッキーニの上に皮目をパリっと焼いたいさきとつるむらさきのソテー☆
ボリューム満点&野菜たっぷりです☆
仕上げに白ワインのソースをかけて完成です☆
フランス料理と言えばやはり仕上げのソース!!じゃないでしょうか☆
よかったらパンにつけてお召し上がり下さいね~☆
(パンはお替り自由です)^o^( )
明日26日はお昼がご予約で満席なので13時30分以降でよろしければご案内できます☆
宜しくお願いしますm(__)m
仕込み!!
2014年06月24日
週末の夜の団体のお客様の仕込みです☆
豚のスモーク☆
一体どんな料理が出来上がるんでしょうか?
朝から店中スモークの煙が充満しておりました)^o^(
早朝から夜中まで主人は仕込み仕込み仕込みです。。。
今日からお魚のメインが『いさきのポワレ 白ワインソース』になりました☆
ただ。。。写真撮れず。。。ゴメンナサイm(__)m
こちらはお昼&夜共通の3500円のコースのスープ☆(日によって内容は変わります)
人参のポタージュにほたてのソテーと玉ねぎのムースリーヌ☆
仕上げに人参の葉っぱのフライがプラスされます☆
今日から1週間始まりました~~☆
今週も頑張りま~~すm(__)m
豚のスモーク☆
一体どんな料理が出来上がるんでしょうか?
朝から店中スモークの煙が充満しておりました)^o^(
早朝から夜中まで主人は仕込み仕込み仕込みです。。。
今日からお魚のメインが『いさきのポワレ 白ワインソース』になりました☆
ただ。。。写真撮れず。。。ゴメンナサイm(__)m
こちらはお昼&夜共通の3500円のコースのスープ☆(日によって内容は変わります)
人参のポタージュにほたてのソテーと玉ねぎのムースリーヌ☆
仕上げに人参の葉っぱのフライがプラスされます☆
今日から1週間始まりました~~☆
今週も頑張りま~~すm(__)m
7月の予約状況☆
2014年06月21日
こんにちは☆
少し先の事ですが7月の予約状況です。
7月11日金曜日夜は貸切になります。
7月12日土曜日夜はカウンターのみ空いてます。
六月の予約状況に関しては以前のブログをご覧ください。
少し先の事ですが7月の予約状況です。
7月11日金曜日夜は貸切になります。
7月12日土曜日夜はカウンターのみ空いてます。
六月の予約状況に関しては以前のブログをご覧ください。
メインのお魚料理☆
2014年06月20日
明日からのお昼のメインのお魚料理です☆
サバのプロヴァンス風☆
お魚の下には2種類のズッキーニとオリジナルトマトソース☆
サバがふっくら美味しい☆☆
ソースもパンを付けてお召し上がり下さいな☆
サバのプロヴァンス風☆
お魚の下には2種類のズッキーニとオリジナルトマトソース☆
サバがふっくら美味しい☆☆
ソースもパンを付けてお召し上がり下さいな☆
夜の1品メニュー☆
2014年06月20日
ランドポークの(豚舌)シェリービネガーソース☆
3500円以上のコースかもしくは単品でもご用意してます☆
こちらは牛のハツのあぶりサラダ仕立て☆
アルザスの白ワインなどとよく合いますね☆
(こちらのみ明日土曜日からの登場になります)
お父さんの無農薬野菜のピクルス☆
丁度食べごろです)^o^(
ちなみに今日のデザート☆
サグデレイテ☆(パイナップルとお父さんミントのソース)
一章の頃から人気のデザートです。
3500円以上のコースかもしくは単品でもご用意してます☆
こちらは牛のハツのあぶりサラダ仕立て☆
アルザスの白ワインなどとよく合いますね☆
(こちらのみ明日土曜日からの登場になります)
お父さんの無農薬野菜のピクルス☆
丁度食べごろです)^o^(
ちなみに今日のデザート☆
サグデレイテ☆(パイナップルとお父さんミントのソース)
一章の頃から人気のデザートです。
本日のまかない☆
2014年06月19日
あ~~お腹空いた。。
という訳で本日のまかないです)^o^(
サラダの上にお肉のパテとオムレツのってます☆
本日のメインのサラダにはお肉のパテがのってましたね~~~☆
パテ好きの私にはたまりません☆
(サラダの内容は日によって変わります)
今日はバタバタと料理の写真が撮れなかったので、まかないの紹介でした~~)^o^(
という訳で本日のまかないです)^o^(
サラダの上にお肉のパテとオムレツのってます☆
本日のメインのサラダにはお肉のパテがのってましたね~~~☆
パテ好きの私にはたまりません☆
(サラダの内容は日によって変わります)
今日はバタバタと料理の写真が撮れなかったので、まかないの紹介でした~~)^o^(
タルトフランベ☆
2014年06月18日
左半分がフランスの郷土料理のタルトフランベ☆
前に行ったフランスで食べて、すごく美味しかったので、移転したら出したいね~と温めてきた一品です☆
薄~くのばした生地に(お客様が来られてから伸ばしていきます)チーズとスライスした玉ねぎと生ハムをのせて高温でパリッと焼き上げます☆
本来は生ハムではなくベーコンがなのですが、仕込みが追いついてなく今回は生ハムをのせてみました☆
(来週位には自家製ベーコン出来上がる予定です。。。)
右半分は試しに作ってみたブルーチーズとトマトです。
タルトオフランベは昨日の夜のお客様のコースの中でお出ししたんですが、すごく喜んで頂けたようです☆
いつもお出ししている訳ではありませんが、コースの中で出てきたりもします)^o^(
ちなみにこちらがフランスで食べたタルトフランベ☆
前に行ったフランスで食べて、すごく美味しかったので、移転したら出したいね~と温めてきた一品です☆
薄~くのばした生地に(お客様が来られてから伸ばしていきます)チーズとスライスした玉ねぎと生ハムをのせて高温でパリッと焼き上げます☆
本来は生ハムではなくベーコンがなのですが、仕込みが追いついてなく今回は生ハムをのせてみました☆
(来週位には自家製ベーコン出来上がる予定です。。。)
右半分は試しに作ってみたブルーチーズとトマトです。
タルトオフランベは昨日の夜のお客様のコースの中でお出ししたんですが、すごく喜んで頂けたようです☆
いつもお出ししている訳ではありませんが、コースの中で出てきたりもします)^o^(
ちなみにこちらがフランスで食べたタルトフランベ☆