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昨夜のワイン☆

2014年06月27日

昨日の夜のワイン達☆


赤ワイン、シャンパンなど☆
皆さんお酒とお料理を楽しんで頂けたようです)^o^(

続いて今日のまかない☆
昨日の喧嘩の影響か?!今日のまかない豪華です)^o^(


ブルーチーズのペンネとサラダ☆

今週はお昼のメインの下にペンネが隠れていましたよ~~

昨夜はブルーチーズとパルミジャーノのペンネが出たりしました☆
ワインがすすみます~~☆

尚、明日28日の夜の部はカウンター席のみ空いてます☆

  


Posted by エス小林 at 18:28Comments(0)料理達☆

自家製酵母のカンパ―ニュ☆

2014年06月26日

今日久しぶりに自家製レーズン酵母でカンパ―ニュを焼いてみました☆


北海道産ライ麦粉を10パーセント入れてます。

それと、今回はレーズンとカレンツを入れてみました☆


オーガニックのゴールデンサルタナレーズンとカレンツを使用☆
このままでとっても美味しいのです☆

カンパ―ニュなどの大きめのパンは焼きたてより翌日の方が美味しいので、明日切ってみてよく出来てたら、夜からお出しする予定です☆  


Posted by エス小林 at 16:19Comments(0)料理達☆

魚のメイン☆

2014年06月25日

メインのお魚料理☆
いさきのポワレ 白ワインソース☆


2種類のズッキーニの上に皮目をパリっと焼いたいさきとつるむらさきのソテー☆
ボリューム満点&野菜たっぷりです☆
仕上げに白ワインのソースをかけて完成です☆

フランス料理と言えばやはり仕上げのソース!!じゃないでしょうか☆
よかったらパンにつけてお召し上がり下さいね~☆
(パンはお替り自由です)^o^( )

明日26日はお昼がご予約で満席なので13時30分以降でよろしければご案内できます☆
宜しくお願いしますm(__)m
  


Posted by エス小林 at 18:26Comments(0)料理達☆

仕込み!!

2014年06月24日

週末の夜の団体のお客様の仕込みです☆


豚のスモーク☆

一体どんな料理が出来上がるんでしょうか?
朝から店中スモークの煙が充満しておりました)^o^(
早朝から夜中まで主人は仕込み仕込み仕込みです。。。

今日からお魚のメインが『いさきのポワレ 白ワインソース』になりました☆
ただ。。。写真撮れず。。。ゴメンナサイm(__)m

こちらはお昼&夜共通の3500円のコースのスープ☆(日によって内容は変わります)


人参のポタージュにほたてのソテーと玉ねぎのムースリーヌ☆
仕上げに人参の葉っぱのフライがプラスされます☆

今日から1週間始まりました~~☆
今週も頑張りま~~すm(__)m





  


Posted by エス小林 at 19:50Comments(0)料理達☆

7月の予約状況☆

2014年06月21日

こんにちは☆

少し先の事ですが7月の予約状況です。

7月11日金曜日夜は貸切になります。
7月12日土曜日夜はカウンターのみ空いてます。

六月の予約状況に関しては以前のブログをご覧ください。

  


Posted by エス小林 at 16:23Comments(0)予約状況

メインのお魚料理☆

2014年06月20日

明日からのお昼のメインのお魚料理です☆


サバのプロヴァンス風☆

お魚の下には2種類のズッキーニとオリジナルトマトソース☆



サバがふっくら美味しい☆☆

ソースもパンを付けてお召し上がり下さいな☆  


Posted by エス小林 at 17:54Comments(0)料理達☆

夜の1品メニュー☆

2014年06月20日

ランドポークの(豚舌)シェリービネガーソース☆


3500円以上のコースかもしくは単品でもご用意してます☆

こちらは牛のハツのあぶりサラダ仕立て☆


アルザスの白ワインなどとよく合いますね☆
(こちらのみ明日土曜日からの登場になります)

お父さんの無農薬野菜のピクルス☆


丁度食べごろです)^o^(


ちなみに今日のデザート☆


サグデレイテ☆(パイナップルとお父さんミントのソース)
一章の頃から人気のデザートです。


  


Posted by エス小林 at 15:29Comments(0)料理達☆

本日のまかない☆

2014年06月19日

あ~~お腹空いた。。
という訳で本日のまかないです)^o^(


サラダの上にお肉のパテとオムレツのってます☆

本日のメインのサラダにはお肉のパテがのってましたね~~~☆
パテ好きの私にはたまりません☆
(サラダの内容は日によって変わります)

今日はバタバタと料理の写真が撮れなかったので、まかないの紹介でした~~)^o^(




  


Posted by エス小林 at 16:15Comments(0)料理達☆

タルトフランベ☆

2014年06月18日

左半分がフランスの郷土料理のタルトフランベ☆


前に行ったフランスで食べて、すごく美味しかったので、移転したら出したいね~と温めてきた一品です☆

薄~くのばした生地に(お客様が来られてから伸ばしていきます)チーズとスライスした玉ねぎと生ハムをのせて高温でパリッと焼き上げます☆
本来は生ハムではなくベーコンがなのですが、仕込みが追いついてなく今回は生ハムをのせてみました☆
(来週位には自家製ベーコン出来上がる予定です。。。)

右半分は試しに作ってみたブルーチーズとトマトです。

タルトオフランベは昨日の夜のお客様のコースの中でお出ししたんですが、すごく喜んで頂けたようです☆

いつもお出ししている訳ではありませんが、コースの中で出てきたりもします)^o^(

ちなみにこちらがフランスで食べたタルトフランベ☆






  


Posted by エス小林 at 22:13Comments(0)料理達☆

自家製パン☆

2014年06月17日

ただ今、夜の部の自家製チャバタ焼き上がりました☆


このパンは東京にあるパン屋さんシニフィアンシニフィエの志賀シェフに教えてもらったレシピを元に料理に合うように少し配合を変えて焼いてます☆

小麦粉は北海道産のキタノカオリを使用。少し黄色味がかった甘味のあるもちもちの粉です。
お塩は天日塩のカンホアの塩を使ってます。

今日は上手く焼けたので一人ひそかににんまりしてます)^o^(  


Posted by エス小林 at 16:06Comments(0)料理達☆