新ごぼうのポタージュ☆

2018年01月12日

本日お昼のデザート☆
カスタードプリン☆更に改良されてて、まったりと口どけのいいプリンです~~



こんなデザートもあったり。。。
1月らしく自家製黒豆のアイス☆



スープはこちら~。


熊野地鶏のブイヨンを使った新ごぼうと白ねぎのポタージュ 蓮根のガレットのメダイヨン添え☆
(こちらは5300円のお料理です)

無農薬のお野菜も届いてます~~




明日はからし水菜&オータムポエム等も届くようです~~


最後に。。。。


今日は小さいのが一つできてました~~




  


Posted by エス小林 at 23:13Comments(0)料理達☆

去年の。。

2018年01月11日

寒い日が続きますね~
大人にとっては困ることの多い雪ですが、子供にとっては待ってました~~~!の雪のようです。。)^o^(


早速作っておりました☆


と、去年のクリスマス&年末のお料理の写真を少しだけ。。。。


蕪のブランマンジェ 熊野地鶏のコンソメジュレ フランスキャビア添え。。。


キャビアと蕪のブランマンジェの相性は最高です~~~☆
こちらは写真がなかなか撮れず賄いの写真になりますが、こんな料理もありましたよ☆


フランスランド産 フレッシュフォアグラのテリーヌ☆
バナナのキャラメリゼ くるみとヘーゼルナッツオイルと。。。。


フォアグラとバナナの絶妙の相性。。。。


フランスブルターニュ産 乳飲み仔牛の低温ロースト☆










  


Posted by エス小林 at 15:19Comments(0)料理達☆

あけましておめでとうございます☆

2018年01月05日

遅くなりましたが。。。
明けましておめでとうございますm(__)m

皆さんはどんなお正月を迎えられましたか~??
我が家は、ザ!お正月!の様に、食べて&寝て&箱根駅伝見て。。のぐうたらなお正月でした~
でも、久しぶりにゆっくりと、いいお正月を過ごすことが出来ました☆

お店は明日(6日土曜日)からの営業となります☆

昨年はたくさんの方にお越し頂き、(最後の30日まで多くの方にお越し頂きました)本当にありがとうございました☆
今年はスタッフももう一人増えますので、新しい『チーム小林』で、皆さんに楽しんで頂けるお店づくりを頑張っていこうと思っています☆
新しい事に挑戦していきながら、お越し頂く皆さんに満足して頂けるように努力していきたいと思います。
今年もエス小林をよろしくお願い致しますm(__)m


  


Posted by エス小林 at 23:33Comments(0)その他