あさりのクラムチャウダー風☆

2014年07月01日

おはようございます)^o^(
今日から7月ですね~~☆
星に願いを! 笹の準備をしなくてはいけません)^o^(

でわでわ先週から登場の新スープはこちらです☆
あさりのクラムチャウダー風☆


塩は一切使わず、あさりから出る海の塩分のみ。

まずは福岡の地あさりで出汁をとります☆
あさりのクラムチャウダー風☆



そのあさりの出汁で北海道厚岸のあさりに火を入れていきます。あさりの大きさに皆さんビックリされてます)^o^(
仕上げにクリームと発酵バターをプラス☆
あさりのクラムチャウダー風☆



相性のいいジャガイモとお父さんの無農薬人参を添えてクラムチャウダー風に仕上げてます)^o^(
あさりのクラムチャウダー風☆



コクとうまみと風味☆
おいしゅうございます☆

同じカテゴリー(料理達☆)の記事画像
先週の。。
昨夜☆
豆・マメ・まめ~
最後の。。
本日のメイン☆
アスパラ~~~~☆
同じカテゴリー(料理達☆)の記事
 先週の。。 (2018-05-23 19:53)
 昨夜☆ (2018-05-12 14:45)
 豆・マメ・まめ~ (2018-05-06 15:46)
 最後の。。 (2018-04-26 10:43)
 本日のメイン☆ (2018-04-11 10:03)
 アスパラ~~~~☆ (2018-04-11 00:04)

Posted by エス小林 at 09:08│Comments(0)料理達☆
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。