あさりのクラムチャウダー風☆
2014年07月01日
おはようございます)^o^(
今日から7月ですね~~☆
星に願いを! 笹の準備をしなくてはいけません)^o^(
でわでわ先週から登場の新スープはこちらです☆
塩は一切使わず、あさりから出る海の塩分のみ。
まずは福岡の地あさりで出汁をとります☆
そのあさりの出汁で北海道厚岸のあさりに火を入れていきます。あさりの大きさに皆さんビックリされてます)^o^(
仕上げにクリームと発酵バターをプラス☆
相性のいいジャガイモとお父さんの無農薬人参を添えてクラムチャウダー風に仕上げてます)^o^(
コクとうまみと風味☆
おいしゅうございます☆
今日から7月ですね~~☆
星に願いを! 笹の準備をしなくてはいけません)^o^(
でわでわ先週から登場の新スープはこちらです☆
塩は一切使わず、あさりから出る海の塩分のみ。
まずは福岡の地あさりで出汁をとります☆
そのあさりの出汁で北海道厚岸のあさりに火を入れていきます。あさりの大きさに皆さんビックリされてます)^o^(
仕上げにクリームと発酵バターをプラス☆
相性のいいジャガイモとお父さんの無農薬人参を添えてクラムチャウダー風に仕上げてます)^o^(
コクとうまみと風味☆
おいしゅうございます☆
Posted by エス小林 at 09:08│Comments(0)
│料理達☆