最近のいろいろ☆
2014年11月06日
少し前の写真ですが、こんな料理も☆
しめサバと赤肉メロンの一皿☆
この時は良いサバがあったようで(一本釣りの長崎のサバです)久しぶりにしめサバに☆
そのしめサバと糖度の高い赤肉メロンのお料理です☆
私もエっ??合うの??とビックリしましたが、食べるとサバの塩気とメロンの甘さと玉ねぎの食感と合わさって。。。。
初めての感覚でした~~~
食べたあとは口の中がサッパリと!さわやかな美味しさです☆
寒くなってきたので、いつものソースも冬バージョンに変わってます☆
こちらはリンゴとシェリービネガーのソースですが、寒い冬に向けてよりコクのあるソースになってます☆
作り方も違うようですが、まず出汁の取り方から変えてるようですね☆
しめサバと赤肉メロンの一皿☆
この時は良いサバがあったようで(一本釣りの長崎のサバです)久しぶりにしめサバに☆
そのしめサバと糖度の高い赤肉メロンのお料理です☆
私もエっ??合うの??とビックリしましたが、食べるとサバの塩気とメロンの甘さと玉ねぎの食感と合わさって。。。。
初めての感覚でした~~~
食べたあとは口の中がサッパリと!さわやかな美味しさです☆
寒くなってきたので、いつものソースも冬バージョンに変わってます☆
こちらはリンゴとシェリービネガーのソースですが、寒い冬に向けてよりコクのあるソースになってます☆
作り方も違うようですが、まず出汁の取り方から変えてるようですね☆
Posted by エス小林 at 20:19│Comments(0)
│料理達☆