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岩牡蠣☆
2014年07月04日
昨日のお昼と夜のお任せ5000円コースの中でお出しした一品です☆
徳島県産岩牡蠣とホタテのグラタン風☆
久しぶりに岩牡蠣登場です☆
以前のお店の時からこの季節人気の一品☆(岩牡蠣は夏が旬の牡蠣です)
今からが岩牡蠣の季節なので時々登場するかもしれませんね☆
と、今朝無農薬イタリア人参が届きましたので、本日のお昼のお肉のメインには5種類の人参が付いておりました☆
皆さんなかなか人参をじっくり味わうという事はないのではないでしょうか??
同じ人参でも生産者さんが違えば、土壌も変わりますのでもちろん味も変わります。保存方法によって甘味を引き出すこともできますし、やはり最後は調理の仕方で(一番は火の入れ方です)美味しさは変わってきます☆
さっと火を入れた人参と、じっくり火を入れた人参とでは甘味とホクホク感とが全く違います。
野菜のうまみを最大限に出すポイントは焼ききる!!事だそうです。
尚、来週には宗像のイタリア野菜も届きます☆
珍しい黒ジャガイモやデストロイヤーという名のじゃがいも達も届くはず!?
7月中旬頃には新しいメニューも出来る予定です☆
またお知らせします☆
徳島県産岩牡蠣とホタテのグラタン風☆
久しぶりに岩牡蠣登場です☆
以前のお店の時からこの季節人気の一品☆(岩牡蠣は夏が旬の牡蠣です)
今からが岩牡蠣の季節なので時々登場するかもしれませんね☆
と、今朝無農薬イタリア人参が届きましたので、本日のお昼のお肉のメインには5種類の人参が付いておりました☆
皆さんなかなか人参をじっくり味わうという事はないのではないでしょうか??
同じ人参でも生産者さんが違えば、土壌も変わりますのでもちろん味も変わります。保存方法によって甘味を引き出すこともできますし、やはり最後は調理の仕方で(一番は火の入れ方です)美味しさは変わってきます☆
さっと火を入れた人参と、じっくり火を入れた人参とでは甘味とホクホク感とが全く違います。
野菜のうまみを最大限に出すポイントは焼ききる!!事だそうです。
尚、来週には宗像のイタリア野菜も届きます☆
珍しい黒ジャガイモやデストロイヤーという名のじゃがいも達も届くはず!?
7月中旬頃には新しいメニューも出来る予定です☆
またお知らせします☆