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サバのナージュ仕立て☆
2014年07月15日
フランス料理でサバ?と思われるかもしれませんが、フランス料理でも青魚はいろいろ使います☆
今回はサバをダルヌ(筒切り)に切って調理してます☆
骨や髄からのうまみを引き出して、身の縮みをふせぎます。
そのサバをさっとリソレ(軽く表面を焼く)して、付け合わせと一緒に魚のダシで蒸し煮にしていきます☆
仕上げはそのまま煮出したスープをソースにします☆
こんな感じ☆
仕上げに青梗菜のソテーをのせてできあがりです☆
スープに魚のうまみがたっぷり出てるのでパンを付けてお召しあがり下さいな☆
今回はサバをダルヌ(筒切り)に切って調理してます☆
骨や髄からのうまみを引き出して、身の縮みをふせぎます。
そのサバをさっとリソレ(軽く表面を焼く)して、付け合わせと一緒に魚のダシで蒸し煮にしていきます☆
仕上げはそのまま煮出したスープをソースにします☆
こんな感じ☆
仕上げに青梗菜のソテーをのせてできあがりです☆
スープに魚のうまみがたっぷり出てるのでパンを付けてお召しあがり下さいな☆