スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

サバのナージュ仕立て☆

2014年07月15日

フランス料理でサバ?と思われるかもしれませんが、フランス料理でも青魚はいろいろ使います☆

今回はサバをダルヌ(筒切り)に切って調理してます☆


骨や髄からのうまみを引き出して、身の縮みをふせぎます。

そのサバをさっとリソレ(軽く表面を焼く)して、付け合わせと一緒に魚のダシで蒸し煮にしていきます☆

仕上げはそのまま煮出したスープをソースにします☆


こんな感じ☆

仕上げに青梗菜のソテーをのせてできあがりです☆



スープに魚のうまみがたっぷり出てるのでパンを付けてお召しあがり下さいな☆




  


Posted by エス小林 at 17:50Comments(2)料理達☆

お祝いケーキ☆

2014年07月15日

お久しぶりですm(__)m
週末は疲れ果ててブログ更新できませんでした~~~(>_<)


こちらは先日頂いた開店祝いのケーキです☆


遠賀の風楽さんと水巻ののかぜさんのコラボケーキ☆

すご~~~~く美味しかったです☆疲れた体に甘い物がしみわたります。。。
素敵なお祝いありがとうございましたm(__)m
  


Posted by エス小林 at 09:18Comments(0)その他